Компания Mahindra сфокусируется на создании внедорожников и электрокаров

Mahindra сосредоточится на развитии своего основного портфеля внедорожников и их электрических версий, заявил один из руководителей высшего звена после того, как компания завершила переговоры о создании совместного предприятия с Ford после истечения крайнего срока 31 декабря.

Вместо этого компании решили переориентировать свою деятельность на отдельные операции, при этом обе компании назвали глобальную пандемию центральным элементом, позволившим прекратить переговоры.

Аниш Шах, заместитель управляющего директора, сказал, что Mahindra сосредоточится в основном на больших внедорожниках для своего основного рынка Индии в краткосрочной перспективе и перейдет на электромобили в среднесрочной перспективе, поскольку она намечает новую стратегию для своего автомобильного бизнеса.

Компания заявила, что независимая деятельность Ford в Индии будет продолжена.

Mahindra и Форд поздно вечером в четверг закрыли свое совместное автомобильное предприятие из-за пандемии COVID-19, что побудило их пересмотреть свои приоритеты в распределении капитала.

Две компании планировали совместно разрабатывать автомобили для производства в Индии для местных продаж и экспорта на десятки развивающихся рынков под знаком Ford.

Однако Mahindra не была убеждена, что предприятие принесет прибыль, необходимую для оправдания более высоких инвестиций, которые ей придется сделать в постпандемическом мире. Шах сообщил журналистам, что Mahindra изначально планировала инвестировать в предприятие около 30 миллиардов рупий (410,68 миллиона долларов), половина из которых составляла бы собственный капитал.

По его словам, теперь Mahindra планирует инвестировать деньги в электромобили, добавив, что он открыт для сотрудничества с Ford в будущем, в том числе в электромобили.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ