Компания Toyota обновила Land Cruiser Prado на японском рынке

Экстерьер внедорожник остался прежним, однако под капотом и в интерьере можно увидеть изменения.

Японская компания Toyota обновила свой Land Cruiser Prado на внутреннем рынке. Первое обновление касается 2,8-литрового четырехцилиндрового турбодизельного двигателя, который благодаря большому турбонагнетателю получил значительное увеличение мощности. Пиковая производительность выросла с 177 до 204 лошадиных сил.

Также был обновлен набор Toyota Safety Sense Land Cruiser Prado, теперь он обладает улучшенными функциями. К ним относятся расширенный диапазон обнаружения системы безопасности перед столкновением, позволяющей «видеть» пешеходов ночью и велосипедистов в течение дня, оповещение о выходе из полосы движения с функцией помощи при отклонении от курса, помощь при движении по дорожному знаку и расширенная функция уведомления о запуске автомобиля.

Кроме того, в некоторых моделях теперь в качестве опции предусмотрена система оповещения о заднем перекрестном движении. Еще одним нововведенияем является информационно-развлекательная система с 9-дюймовым дисплеем Audio и возможностью подключения к смартфону. Кроме того, модель TZ-G с верхним диапазоном оснащена переключателями для стандартной шестиступенчатой ​​автоматической трансмиссии 6 Super ECT.

Помимо этих обновлений, Toyota Land Cruiser Prado теперь доступен в Японии в специальном выпуске под названием TX «L Package Black Edition». Основанный на модели TX с «L пакетом», Black Edition отличается темной внешней и внутренней отделкой.

Компания Toyota обновила Land Cruiser Prado на японском рынке

Снаружи новый Land Cruiser Prado Black Edition выполнен в абсолютно черном цвете: решетка радиатора, фары и задняя дверь, а также крышки зеркал и поручни на крыше окрашены в черный цвет. Также в комплектацию входят большая черная рамка противотуманных фар и черные 18-дюймовые сплавы. Внутри, специальная модель выпускает украшенную серебром декоративную панель и центральную панель черного цвета.

Цены в Японии начинаются с 3 621 000 иен ($34 250) для базовой модели и 4 261 000 иен ($40 300) для Black Edition.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ