Компания Toyota презентовала обновленный логотип бренда

Toyota представила свой новый дизайн бренда в Европе с переработанной версией логотипа и типографики бренда.

Новая визуальная концепция основана на упрощении и четырех ключевых принципах: дальновидность, готовность к мобильности, превосходное качество и сверхсогласованность во всех бизнес-единицах и суббрендах.

Toyota перенесла свою эмблему в простой двухмерный дизайн, который сочетает в себе простоту, прозрачность и современность и идеально адаптирован к цифровому пространству. Новый логотип будет применен ко всем точкам связи, в то время как текущий логотип все еще будет использоваться для транспортных средств.

Компания Toyota презентовала обновленный логотип бренда

Новая визуальная идентификация идет с новой сделанной на заказ типографикой, Toyota Type. Это означает готовность к цифровым технологиям, поскольку компания расширяет свою розничную онлайн-торговлю в Европе.

Новый логотип также обозначает ясность и согласованность в различных сферах бизнеса Toyota, в том числе в изменении имен — Toyota Insurance Management теперь переименовывается в Toyota Insurance Services, поскольку ее бизнес расширяется с ростом подключенных услуг и новых мобильных продуктов. В области подержанных автомобилей Toyota Plus теперь становится Toyota Approved Used.

Мы разработали визуальный дизайн нового бренда с учетом завтрашнего дня. Наше внимание было сосредоточено на обеспечении все более эффективных связей с клиентами, что позволяет идти в ногу с быстрым расширением продаж электрических транспортных средств, услуг мобильной связи и розничной торговли в Интернете. Дизайн был изменен, чтобы лучше взаимодействовать с клиентами.

— сказал Дидье Гамбар, вице-президент по продажам, маркетингу и обслуживанию клиентов, Toyota Motor Europe.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ