Концепт-седан Thunder Power дебютировал во Франкфурте

Thunder Power концепт седан на Франкфуртском автосалоне

Thunder Power концепт седан на Франкфуртском автосалоне

Компания Thunder Power представила свой новый концептуальный седан на Франкфуртском автосалоне.

Разработанный в качестве прототипа серийной модели 2017 года, концепт получил «пышный» дизайн от Zagato. Среди наиболее интересных моментов светодиодная головная оптика, овальная радиаторная решетка и уникальная задняя часть с интегрированным спойлером.

Если внешность модели может у многих вызвать вопросы, то салон концепта это совсем другая история. Он отличается приятным дизайном с кожаной обивкой премиум-класса, деревянной отделкой и металлическими вставками. Модель оснащается системой TP-Touch работающую по все ширине центральной панели, совмещая приборную доску и мультимедийный комплекс на одной огромном настраиваемом дисплее.

Thunder Power концепт седан на Франкфуртском автосалоне

Модель начального уровня оснащается электрическим мотором мощностью 312 л.с. и 320 Нм крутящего момента, который обеспечивает автомобилю разгон с 0 до 100 км/час менее чем за 6 секунд и максимальную скорость 210 км/час.
Имеется также высокопроизводительная модификация с электродвигателем мощностью 435 л.с. и 560 Нм крутящего момента. За счет дополнительной мощности такая версия набирает первую «сотню» менее чем за 5 секунд и разгоняется до максимальной скорости 250 км/час.

Обе модели комплектуются литий-ионной батареей емкостью 125 кВт*ч, обеспечивающей запас хода более 650 км. Для полной зарядки батареи требуется менее 6 часов. Имеется также режим быстрой зарядки, который позволяет за 30 минут зарядить батарею до 300 км пробега и обеспечить почти полный заряд за 1 час.

Thunder Power концепт седан на Франкфуртском автосалоне

Седан базируется на платформе, выполненной с использованием легких материалов. Компания не раскрывает технические подробности, отмечая лишь модульную конструкцию, что позволяет проектировать на ее основе любые модели – от компактных автомобилей до больших кроссоверов.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ