Концепт Volkswagen CrossBlue станет серийной моделью

Концепт Volkswagen CrossBlue станет серийной моделью

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen намерен начать серийную сборку концептуальной модели кроссовера CrossBlue.

Напомним, что концепт большого семиместного кроссовера дебютировал в начале этого года в рамках автосалона в Детройте, а сейчас руководство автопроизводителя одобрило серийное производство модели. Длина модели Volkswagen CrossBlue составляет 4986 миллиметров, а построен он платформе MQB. Планируется, что будет выпускаться шести- и семиместные модификации автомобиля в зависимости от компоновки.

Стоит отметить, что комплектующие для моделей немецкого концерна уже без проблем можно найти на российском рынке, в том числе и в интернете. Каталог запчастей Фольксваген, имеется практически на каждом сайте компаний, поставляющих эти детали в Россию. Скорее всего, уже в ближайшем будущем такие каталоги пополнятся запчастями для Volkswagen CrossBlue.

Концепт Volkswagen CrossBlue станет серийной моделью

Где именно встанет на конвейер внедорожник в компании пока не решили. В настоящее время концерн рассматривает возможность выпуска кроссовера на производственных мощностях в городе Чаттатунга, США, а также в Мексике, в Пуэбла. В настоящее время в Чаттатунге собирается модель Volkswagen Passat, но руководитель предприятия в США, Фрэнк Фишер, заметил, что американский завод очень заинтересован в том, чтобы семиместный кроссовер выпускался именно у них. Он сообщил, что несмотря на то, что решение по этому вопросу еще не принято, предприятие сделает все возможное, чтобы начать выпуск этой модели.

Концепт Volkswagen CrossBlue станет серийной моделью

В качестве силовой установки на кроссовере Volkswagen CrossBlue используется гибридная система, в комплект которой входит дизельный агрегат мощностью 190 лошадиных сил и два электродвигателя, развивающие 54 и 114 лошадиных сил.

Концепт Volkswagen CrossBlue станет серийной моделью

Предполагается, что после старта серийного производства внедорожника CrossBlue, начнутся продажи модели на рынках США, Китая и России.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ