Кроссовер Borgward BX7 намерен возродить компанию

Borgward BX7

Borgward BX7

Возрожденная немецкая марка представила на проходящем во Франкфурте Международном автосалоне свою первую модель после 50 лет забвения – кроссовер Borgward BX7.

По названию и внешности автомобиля можно подумать, что мы имеем дело с немецким продуктом, но в реальности воскрешенный бренд Borgward принадлежит китайской компании Foton Motor, где будет собираться кроссовер BX7. Модель имеет 4,7 метра в длину и универсальный салон, в котором может разместиться 5, 6 или 7 человек, тогда как объем багажника составляет 1 344 литра, если сложить второй и третий ряд сидений.

Borgward BX7

Если говорить о силовом агрегате, то модель будет продаваться с 4-цилиндровым 2,0-литровым турбомотором мощностью 224 л.с. и 300 Нм крутящего момента, агрегатируемым с трансмиссией с двойным сцеплением и системой полного привода. Такой комплект обеспечивает Borgward BX7 разгон с 0 до 100 км/час за 10 секунд и максимальную скорость свыше 200 км/час.

Также будет плагин-гибридная версия, комбинированная мощность которой, предположительно, составит 401 л.с., благодаря тому же 2,0-литровому турбомотору и электродвигателю. Запас хода на электротяге такой версии составит до 55 км до полной разрядки батареи.

Borgward BX7

В салоне новинки будет установлена мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем с полной поддержкой устройств под управлением iOS и Android. Там также установлены спортивные сидения, обитые кожей наппа и ромбовидной стежкой, наряду с плоским рулевым колесом, множеством кожаных поверхностей и полированной алюминиевой отделкой.

Сначала новый Borgward BX7 поступит в продажу на китайском рынке, но в 2016 году планируются продажи модели в Европе. По предварительной информации цена автомобиля составит в Германии приблизительно от 26 000 евро.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ