LADA Granta стала наиболее продаваемой моделью «Автоваза»

Российский автопроизводитель официально представил итоги продаж в первом полугодии 2020 года.

Несмотря на пандемию коронавируса LADA отмечает начало восстановление покупательского спроса на рынке своих автомобилей. Всего в первом полугодии 2020 года было продано более 140 тысяч автомобилей российского автопроизводителя, 8 тысяч из которых —продажи знаменитого внедорожника Niva. В июне было продано немногим больше 30 тысяч экземпляров, что впрочем ниже, чем показатель продаж в прошлом году.

Лучше всего продавались LADA Granta —было продано почти 11,5 тысяч автомобилей этой модели. На втором месте по продажам — LADA Vesta (8 442 автомобиля). На третьем месте — семейство Largus.

Мы с удовлетворением отмечаем рост покупательской активности. Лучше всего о восстановлении ситуации свидетельствуют цифры наших продаж: так в июне по сравнению с апрелем они увеличились более чем в 3 раза! Эффективная работа нашей дилерской сети, меры господдержки и собственные инициативы Марки приносят ощутимые результаты – LADA уверенно продолжает лидировать на российском рынке с большим отрывом от ближайших конкурентов,

— заявил исполнительный вице-президент АО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу Оливье Морне.

Купили бы новую LADA?
Да, моя любимая марка
33.33%
Нет, лучше возьму любой другой бренд
66.67%
Проголосовало: 12

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ