Lamborghini показала тизеры нового суперкара Squadra Corse V12

Новый суперкар будет называться SCV12 (Squadra Corse V12) и будет основан на Lamborghini Aventador SVJ.

По словам Lamborghini, суперкар будет оснащен самым мощным двигателем V12, который когда-либо выпускался итальянцами. Расчетная мощность около 830 лошадиных сил. Как ожидается, звук будет просто превосходный.

Некоторые просочившиеся в Сети патентные изображения уже демонстрировали внешний вид SCV12. Теперь Lamborghini разместила официальный тизер на своем веб-сайте. Само изображение достаточно темное, поэтому сложно подробно рассмотреть, как будет выглядеть SCV12. Мы попробовали его немного осветлить, чтобы было понятнее.

Lamborghini показала тизеры нового суперкара Squadra Corse V12

Поскольку суперкар не будет обычным серийным автомобилем, ему не нужны такие функции, как фары, габаритные огни или безопасная для пешеходов передняя часть. Отсутствие необходимости проектировать SCV12 для прохождения сертификации, позволило дизайнерам делать что угодно, создавая гоночный автомобиль. Внутри суперкара будет спартанская кабина, поскольку такие элементы, как кондиционер и информационно-развлекательная система, снижают ценную экономию веса.

В отличие от Aventador, мощность будет направлена на задние колеса через последовательную коробку передач с шестью скоростями. Следует ожидать разгон с нуля до сотни менее чем за 3 секунды.

Lamborghini показала тизеры нового суперкара Squadra Corse V12 Lamborghini показала тизеры нового суперкара Squadra Corse V12 Lamborghini показала тизеры нового суперкара Squadra Corse V12

Lamborghini пока не объявила стоимость и технические характеристики суперкара, тем более он будет выпущен в очень ограниченном количестве. Судя по слухам, планируется всего лишь 40 экземпляров. Если предыдущий ограниченный выпуск Sesto Elemento брать за ориентир, ценник на новый суперкар должен быть семизначным, в долларовом эквиваленте.

Вероятно, это последний тизер до того, как SCV12 будет полностью раскрыт, так что будьте готовы к самой экстремальной модели Lamborghini на сегодняшний день.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ