Land Rover отложил запуск трехдверного внедорожника Defender 90 на полгода

Land Rover более чем на полгода задержал выпуск Defender 90 из-за задержек производства, вызванных пандемией коронавируса.

Изначально Defender 90 должен был стать доступен для заказа в феврале 2020 года, а его поставки должны были начаться этим летом. Однако на официальном сайте Land Rover сказано: «В результате воздействия пандемии коронавируса на наши производственные предприятия во всем мире производство Defender 90 было отложено. Мы ожидаем, что Defender 90 будет доступен для заказа с начала сентября 2020 года».

Land Rover Defender 90 для мировых рынков производится на заводе бренда в Нитре, Словакия. Этот завод, на котором занято 2800 человек, а годовой объем производства составляет 150 000 автомобилей, в настоящее время работает только в одну смену. Jaguar Land Rover еще не подтвердил, когда он возобновит свою обычную работу в две или три смены.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ