Lincoln перейдет на полностью электрифицированный автомобиль к 2030 году

Новый электрический внедорожник будет размером примерно с Aviator и будет похож на концепт-кар Zephyr Reflection.

Начиная с нового внедорожника, дебют которого запланирован на следующий год, Lincoln в течение следующего десятилетия перейдет к полностью электрической линейке роскошных автомобилей.

Это не первый раз, когда мы слышим об электрическом внедорожнике Lincoln — мы предполагали, что он может называться Mark E — поскольку он изначально планировался как часть партнерства с Rivian, прежде чем Lincoln позже пояснил, что будет использовать свою собственную платформу . Говорят, что будущий внедорожник Lincoln, вдохновленный концептуальным автомобилем Zephyr Reflection, олицетворяет новый язык дизайна бренда.

Lincoln перейдет на полностью электрифицированный автомобиль к 2030 году

Новая модель будет примерно размером с нынешний Aviator, но будет иметь особый дизайн, который будет отличать ее от своего «конюха» с бензиновым двигателем. Светодиодное освещение простирается через решетку радиатора внедорожника и распространяется на фары; внутри большой цифровой дисплей занимает всю приборную панель автомобиля. На эскизе салона мы видим ровный пол, который должен помочь создать ощущение простора и простора.

Lincoln перейдет на полностью электрифицированный автомобиль к 2030 году

Этот новый Lincoln будет оснащаться новой аккумуляторно-электрической архитектурой, которая может работать как с задним, так и с полным приводом. Компания не публиковала никаких подробностей о мощности или запасе хода, но мы ожидаем, что первый электромобиль Lincoln будет обеспечивать от 300 до 400 миль на одной зарядке, а также достаточную мощность для работы с другими роскошными электрическими внедорожниками, такими как Audi e-tron , Jaguar I-Пейс и Tesla Model X .

Lincoln Active Glide, полуавтономный режим вождения с функцией громкой связи, также скоро будет запущен. Система возьмет на себя Super Cruise Cadillac и автопилот Tesla , но, как и эти режимы вождения, Active Glide не является полностью автономным, поскольку требует, чтобы водитель по-прежнему обращал внимание на дорогу и готовился взять на себя управление, если машине потребуется вмешательство человека.

Компания заявляет, что в 2020 году полная треть всех новых покупок Lincoln была совершена удаленно, и заявляет, что предпринимаются дополнительные шаги для развития цифровых продаж, которые позволяют покупателям пропустить автосалон. Покупатели смогут выбрать новый Lincoln и совершить онлайн-транзакцию, включая финансирование и обмен автомобиля. На подходе также обновленное приложение для смартфонов, которое должно предоставить владельцам больше возможностей для планирования обслуживания и детализации в стиле консьержа.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ