Lincoln прекращает выпуск Continental в конце 2020 года

Линейка автомобилей Lincoln теперь будет включать в себя только кроссоверы и внедорожники.

Компания заявила, что такое решение связано с уменьшением продаж седанов премиум-класса.

Lincoln инвестирует в растущие сегменты, и в будущем бренд представит полную линейку внедорожников, включая полностью электрический автомобиль. Lincoln продолжит поддерживать свои новейшие внедорожники, и у нас будет больше новостей, чтобы поделиться ими в этом году; однако, поскольку сегмент полноразмерных седанов премиум-класса в США продолжает снижаться, мы планируем прекратить производство Lincoln Continental на конец этого года,

— говорится в заявлении автопроизводителя.

Несмотря на прекращение производства, представитель бренда сообщил Automotive News, что Continental 2021 года все еще будет доступен в Китае.

Похоже, что автопроизводитель хочет отдать предпочтение новым моделям кроссоверов и внедорожников, таких как Aviator и Corsair. Вышеупомянутым электромобилем будущего будет Mark E, который, как ожидается, поступит в продажу в 2022 году.

Концепция Continental, дебютировавшая в 2015 году, выглядела как возвращение к форме для Lincoln, с элегантным дизайном, а также с хромированными дверными ручками, которые были незаметно интегрированы в отделку окон. Эта стильная дизайнерская особенность, а также впечатляюще гибкие сиденья с регулируемой мощностью в 30 направлениях, сделали его серийным.

Lincoln прекращает выпуск Continental в конце 2020 года

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ