Локализованные «Газели» под брендом HDC начнут продавать на Украине

Это нужно украинским предпринимателям, чтобы обойти санкции, введенные правительством Украины еще в прошлом году.

Как ранее писали Автовести, с 1 июля 2019 года на Украине был запрещен ввоз транспорта, который произведен в России. Это было сделано в рамках ответа на «дискриминационные и недружественные действия», как заявили в украинском правительстве. Соответствующее постановление №535 было подписано 15 мая 2019 года. Также с 1 марта 2020 года на Украину запретили ввозить из России подержанные трамвайные и железнодорожные вагоны.

Но несмотря на запрет, такие автомобили, как ГАЗель или LADA по-прежнему пользуются спросом у граждан Украины. Поэтому на заводе ЗАЗ на Украине пытаются наладить производство автомобилей LADA, а ГАЗель решили собирать под маркой местного бренда HDC. Таким образом ООО «Мотор Девелопмент Груп» будет выводить на рынок Украины новую марку автомобилей для коммерческих целей, но украинского производства.

По сообщениям наших коллег из Украины, сборочная линия уже налажена. Сейчас там собирают 4 модели. Все они комплектуются бензиновым двигателем, мощностью 107 л.с. и пятиступенчатой механикой. При желании на авто можно поставить газо-баллонную установку, это не повлияет на гарантию. Отмечается, что все автомобили нового украинского бренда протестированы и соответствуют экологическим нормам Евро-5, а также подходят под все критерии украинского законодательства.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ