Lucid Air оснащен самой быстрой зарядкой среди электромобилей

Lucid Motors сделала несколько смелых заявлений о своем новом электромобиле Lucid Air, в преддверии презентации автомобиля в следующем месяце.

Компания утверждает, что Air, который имеет максимальный запас хода 832 км (что почти на 30% больше, чем у нынешнего чемпиона — Tesla Model S Long Range Plus) и может разгоняться до сотни менее чем за 2,5 секунды, сможет перезаряжаться на скорость до 32 км в минуту с использованием быстрого зарядного устройства постоянного тока уровня 3 благодаря его уникальной архитектуре на 900 В. В качестве альтернативы бортовое зарядное устройство переменного тока Air будет предлагать скорость зарядки уровня 1 и 2 до 128 км в час.

Lucid объединяется с дочерней компанией Volkswagen, Electrify America, чтобы предложить «три года бесплатной зарядки» на любой из более чем 2 000 станций Electrify America. Владельцы Lucid Air смогут перемещаться между этими станциями по заранее спланированным маршрутам, чтобы никогда не оказаться на обочине дороги, где в поле зрения нет заряда.

Lucid также объявила, что разрабатывает новую домашнюю зарядную станцию, названную Lucid Connected Home Charging Station. В то время как практически во всех современных домашних зарядных устройствах ток течет только от сети к автомобилю, LCHCS является двунаправленным, что означает, что вы сможете использовать Air в качестве мобильной батареи в случае отключения электричества.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ