Майкл Фассбендер примет участие в гонке 24 часа Ле-Мана 2020 года

Голливудский актер Майкл Фассбендер примет участие в конкурсе Porsche 911 RSR европейской серии Ле-Мана 2020 года (ELMS), организованном гоночной командой Proton Competition.

Он присоединяется к Стиву Маккуину, Полу Ньюману и Патрику Демпси.

Еще до того, как я начал играть, у меня была большая мечта — участвовать в гонках. Мой отец был заядлым водителем, и он многому меня научил,

— сказал Фассбендер в заявлении Porsche.

Фассбендер несколько лет работал над своей конечной целью — участвовать в гонках в 24 часах Ле-Мана. Его первый опыт участия в соревнованиях профессионального уровня состоял в череде записей в различных сериях Ferrari Challenge в 2017 и 2018 годах за рулем Ferrari 488 Challenge.

В 2019 году он провел кампанию в немецкой серии Porsche Sports Cup за рулем автомобиля Porsche 911 GT3 Cup, который был в центре внимания созданного Порше YouTube- роуд-сериала «Дорога в Ле-Ман».

«Будет интересно посмотреть, как продвигается Майкл. Как команда, мы рады возможности сопровождать его на его «Пути в Ле-Ман », — сказал владелец команды Proton Competition Кристиан Рид.

Фассбендер играет Магнето в последних франшизах фильма «Люди Икс», а также играл главную роль в «Стиве Джобсе» 2015 года, за что он получил номинацию Оскар за лучшую мужскую роль. Он также был номинирован на лучшую мужскую роль за роль Эдвина Эппса в фильме «12 лет рабства» в 2013 году .

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ