Maserati анонсировала выход 13 новых моделей

Ни для кого не секрет, что модельный ряд Maserati остро нуждается в обновлении — несмотря на то, что проект MC20, безусловно, захватывающий, он не сможет сохранить конкурентоспособность и актуальность компании в одиночку.

К счастью, у Maserati гораздо более амбициозные планы, чем слегка электрифицировать обычный седан. В течение следующих нескольких лет она заменит весь свой модельный ряд, а также представит новый внедорожник. И все это в дополнение к MC20. К 2023 году она обещает выпускать модельный ряд не старше 18 месяцев.

Maserati анонсировала выход 13 новых моделей

Первым будет Levante с технологией Ghibli Hybrid, а также новый внедорожник Grecale. Maserati предъявляет большие претензии к нему, заявляя, что это будет самый быстрый, лучший в управлении и самый просторный автомобиль в своем сегменте. Учитывая конкурентоспособность каждого сектора внедорожников и не очень теплый прием Levante, эта новая модель должна быть одной из лучших в своем классе. В конце концов, он, скорее всего, станет бестселлером Maserati.

2022 год кажется действительно важным годом для Maserati. Наряду с представлением MC20 EV, использующего технологию 800 В, инверторы с технологиями, заимствованными из Formula E, три двигателя и зарядку 300 кВт, будут заменены всеми любимая пара Gran Turismo и Gran Cabrio. Они будут питаться либо от нового Nettuno V6, либо от электрической трансмиссии.

В 2023 и 2024 годах весь текущий модельный ряд будет переработан: Ghibli, Levante и Quattroporte, снова с вариантами двигателей BEV и ICE.

Maserati анонсировала выход 13 новых моделей

В 2024 году Maserati будет иметь модельный ряд, который будет включать по крайней мере четыре варианта MC20 (купе и Spyder в бензиновом и BEV-исполнении), новые Gran Turismo и Gran Cabrio, пару свежих седанов и пару внедорожников, которые фактически будут выпущены в продажу. Обещают новаторские бензиновые и электрические силовые агрегаты.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ