Маск утверждает, что цены на Tesla резко выросли из-за давления в цепочке поставок

Цена на автомобили Tesla растет из-за давления на цепочки поставок в автомобильной промышленности, особенно на сырье, сказал Илон Маск в понедельник в ответ на твит.

«Цены растут из-за ценового давления в основных цепочках поставок в масштабах всей отрасли. Особенно на сырье», — сказал Маск в своем твиттере.

Он отвечал на учетную запись Twitter под названием @Ryanth3nerd, в которой говорилось: «Мне действительно не нравится направление, в котором @tesla поднимает цены на автомобили, но удаляет такие функции, как поясничный пояс для Model Y …»

Маск утверждает, что цены на Tesla резко выросли из-за давления в цепочке поставок

В мае Tesla повысила цены на Model 3 и Model Y, что стало пятым приростом цен автопроизводителя на свои автомобили всего за несколько месяцев, сообщает сайт Electrek.

Во время телефонной конференции по финансовым вопросам в апреле Маск сказал, что Tesla столкнулась с «одними из самых сложных проблем в цепочке поставок», сославшись на нехватку микросхем. «Мы в основном решаем эту конкретную проблему», — добавил он тогда.

В ответ на удаление поясничной опоры со стороны пассажира в Tesla Model Y Маск сказал: «Подвижный поясничный пояс был удален только на переднем пассажирском сиденье 3 / Y (на задних сиденьях его нет). стоит цена / масса для всех, когда почти не используется «.

Ранее в понедельник Electrek сообщил, что новые владельцы Tesla Model Y сообщают, что их электрические внедорожники поставляются без поясничной поддержки со стороны пассажира.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ