Mercedes-Benz перейдет на электричество к 2030 году

Mercedes-Benz перейдет на электричество к 2030 году

Mercedes-Benz обнародовал амбициозный план перехода на полностью электрический двигатель к 2030 году «там, где позволяют рыночные условия».

Сегодня в широкомасштабное стратегическое объявление были включены планы по сокращению инвестиций в двигатели внутреннего сгорания и сокращению затрат на производство электромобилей В частности, к 2025 году компания представит четыре совершенно новые и изготовленные на заказ платформы электромобилей и обязуется построить восемь новых заводов по производству аккумуляторов по всему миру.

Ставя во главу угла прибыль перед объемом, Mercedes стремится увеличить продажи первоклассных моделей и стандартизировать большинство компонентов, используемых в производстве автомобилей.

Mercedes будет предлагать электромобили с аккумулятором во всех сегментах с 2022 года, а с 2025 года компания обещает предложить опцию электромобиля для всех своих моделей.

После запуска в 2024 году новой архитектуры MMA EV для небольших транспортных средств, которая, вероятно, будет лежать в основе электрического C-класса, все разработанные автомобильные платформы Mercedes будут предназначены только для электромобилей, а в 2025 году компания запустит три совершенно новые архитектуры, обслуживающие его все портфолио.

Новая платформа MB.EA будет использоваться для средних и крупных легковых автомобилей, таких как внедорожники. Архитектура AMG.EA, как следует из названия, будет разрабатываться собственным производственным подразделением Mercedes для будущих электрических спортивных автомобилей, а платформа VAN.EA будет использоваться для легких коммерческих автомобилей (LCV).

После глобального запуска EQA, EQB, EQS седана и EQV в 2021 году, Mercedes выпустит новый седан EQE, внедорожник EQE и внедорожник EQS в 2022 году на международных рынках, в результате чего в сегменте легковых автомобилей будет выпущено восемь полноценных электромобилей. включая существующий EQC.

В ближайшее время также должны появиться две новые версии седана EQS: вариант исполнения под маркой AMG и роскошный топпер Maybach.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ