Mercedes-Benz закроет завод по производству Smart во Франции

Mercedes-Benz объявил о планах закрыть свой завод в Хамбахе, Франция, где в настоящее время производятся автомобили под брендом Smart.

Такое решение было принято в рамках мер по сокращению затрат и оптимизации производственной сети. Также это сделано из-за стратегии компании направить мощности на развитие электрокаров.

Как писали Автовести, завод во французской провинции Мозель, первоначально известный как «Смартвиль», был открыт в 1997 году для производства автомобилей для марки «Мерседес сити». В настоящее время она производит электрические Smart EQ Fortwo и EQ Fortwo Cabriolet. На заводе работает около 1600 сотрудников.

Mercedes-Benz закроет завод по производству Smart во Франции

В 2018 году Mercedes объявил об инвестициях в размере 500 млн. евро в это предприятие, чтобы модернизировать его для производства электромобилей. Производитель планировал запустить компактную модель Mercedes EQ наряду с линейкой Smart. Но в прошлом году Mercedes-Benz продал 50% бренда Smart китайской фирме Geely, и его будущие модели были переведены в Китай в рамках соглашения.

Немецкая фирма заявила, что необходимость инвестировать в электрификацию и цифровизацию транспортных средств и сократить выбросы CO2 от производства, наряду с экономическим воздействием Covid-19, означала, что ей необходимо принять меры для «устойчивого улучшения структуры затрат и повышения ее эффективности».

Член правления Маркус Шефер сказал: «Важной целью для нас является обеспечение будущего местоположения. Другое условие: текущие модели Smart будут продолжать выпускаться в Хамбахе». Неясно, намерен ли Mercedes эксплуатировать завод до тех пор, пока не закончится производственный цикл текущих моделей Smart, или это станет частью контракта для нового покупателя мини-бренда.

Ранее компания Mercedes объявила о планах по производству электромобилей на своих немецких заводах в Бремене, Раштатте и Зиндельфингене. Таким образом, производство пока неизвестной компактной модели EQ, которая должна быть построена в Хамбахе, вероятно, будет перенесено на одну из этих площадок.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ