Mercedes выпустит новую модель T-Class на базе фургона Citan

Новый автомобиль будет базироваться на платформе небольшого фургона и подойдет в качестве семейного автомобиля.

Платформа небольшого фургона будет использована для создания нового автомобиля баварского бренда. Предположительно, он будет готов к продаже в первой половине 2022 года. Как сообщают источники в зарубежной прессе, классовое обозначение новой модели — T-Class.

Mercedes выпустит новую модель T-Class на базе фургона Citan

Как заявил Маркус Брайтшвердт, глава Mercedes-Benz Vans: «С новым Mercedes-Benz T-Class мы сможем предложить автомобиль, который позволит семьям и людям с активным времяпрепровождением статью частью мира Mercedes-Benz. Эти клиенты ищут привлекательные и практичные компактные автомобили — и именно этим требованиям удовлетворяет новый T-Class».

Горден Вагенер, главный дизайнер Daimler Group, добавил: «Благодаря новой компоновке и дизайну T-Class мы достигнем сочетания функциональности и привлекательности. С нашей уникальной философией дизайна Sensual Purity мы создадим привлекательного семейного компаньона, вдохновляющего своим дизайном, пропорциями и ценностью».

Новый T-Class будет визуально определен как член линейки Mercedes-Benz и будет демонстрировать типичные характеристики марки. По замыслу разработчиков, новый автомобиль сможет удовлетворить потребности семей и людей, ориентированных на отдых, сочетая в себе баланс цены и качества.

Новый Mercedes-Benz T-Class обеспечит большой объем внутреннего пространства и подойдет для любой сферы использования. Широко открывающиеся раздвижные двери обеспечат легкий и удобный доступ в салон. Наряду с бензиновой и дизельной версии ожидается и полностью электрическая модификация.

В 2012 году в сегменте небольших фургонов Mercedes-Benz Vans был представлен Citan. В августе 2020 года подразделение Vans объявило о преемнике компактного городского фургона с полностью электрическим вариантом. На основе этой платформы для небольших фургонов будут созданы два автомобиля.

Автомобили будут созданы в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ