Компания AUDI начала продажи 5-метрового вседорожника AUDI Q6

Новый электрический внедорожник-купе станет одним из четырех будущих автомобилей e-tron, наряду с седаном и универсалом A6, а также стандартным кузовом внедорожника Q6.

Предполагается, что Audi Q6 e-tron Sportback поступит в продажу в 2024 году. Ожидается, что грядущий электрический внедорожник-купе будет выпущен примерно в то же время, что и A6 Avant e-tron, причем оба они основаны на архитектуре Audi и Porsche Premium Platform Electric.

Как и в случае с другими моделями Audi Sportback, Q6 e-tron Sportback будет иметь резкую линию крыши. Передняя часть Audi Q6 e-tron Sportback получит EV-версию фирменной решетки радиатора Audi «single-frame», тонкие светодиодные фары и большие вентиляционные отверстия. Сзади находится спойлер под лобовым стеклом, в котором находится третий стоп-сигнал.

Мировая премьера Audi Q6 e-tron Sportback состоится в 2024 году

Внутри Q6 e-tron Sportback, вероятно, позаимствовал стиль у нынешнего Audi e-tron. Говорят, что он получит информационно-развлекательный пакет Audi MMI Navigation Plus с двумя экранами, а также цифровую комбинацию приборов. Однако ни одна из этих сведений официально не подтверждена.

Audi Q6 e-tron Sportback разделит свою платформу с предстоящим Porsche Macan EV, который представляет собой эволюцию архитектуры J1, используемой в Porsche Taycan и Audi e-tron GT. Архитектура PPE объединяет элементы вышеупомянутых седанов Porsche и Audi EV с архитектурой MEB Volkswagen Group. Audi говорит, что «то, что подразумевают линии автомобиля, переводится в стандарт динамических характеристик вождения и повседневной пригодности, подходящей для использования в дальних поездках».

Хотя данные о производительности официально не разглашаются, Audi намекнула, что Q6 e-tron Sportback, как и A6 e-tron, будет предлагать комбинированную мощность 470 л. приводной силовой агрегат.

Audi Q6 e-tron Sportback проедет около 480 км без подзарядки и будет поддерживать скорость зарядки до 350 кВт благодаря встроенной функции зарядки 800 В.

Audi также рассматривает версию RS Q6 e-tron Sportback, которая может развивать мощность более 500 л.с. Говорят, что он получит более агрессивный стиль, более мощные тормоза и более динамичную настройку шасси. Горячая версия грядущего электромобиля будет конкурировать с Ford Mustang Mach-E GT.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ