Мировые продажи Volvo Cars в мае выросли на 43%

Volvo Cars продемонстрировала рост продаж одиннадцатый месяц подряд, поскольку в мае мировые продажи компании выросли на 43% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В мае Volvo Cars продала в общей сложности 64 111 автомобилей по сравнению с 44 830 автомобилями за тот же период прошлого года. Рост был в основном обусловлен высоким спросом в США, а в Европе — восстановлением после падения продаж в мае прошлого года, связанного с пандемией Covid-19. В Китае, где продажи вернулись к росту примерно в это же время в прошлом году, компания сообщила о стабильном росте на 11,7%.

Мировые продажи Volvo Cars в мае выросли на 43%

Продажи за период с января по май составили 312 533 автомобиля, что на 49,9% больше, чем за тот же период прошлого года.

Продажи линейки заряжаемых моделей Recharge с полностью электрической или подключаемой гибридной трансмиссией оставались высокими в Европе в течение мая месяца и составили 40% от общих продаж компании в регионе. После сильного роста продаж в США автомобили Recharge составили 20,8% от общего объема продаж. Во всем мире автомобили Recharge составили 23,7% от общего объема продаж в мае.

В США продажи увеличились на 38,9% в мае по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в основном благодаря высокому спросу на XC90 и XC60. Общий объем продаж достиг 13 221 автомобиля, что больше 9 519 единиц, проданных за тот же период 2020 года, когда многие штаты из-за пандемии выполнили заказы на дома для отпуска.

Продажи в Европе в мае выросли до 24 761 автомобиля, что на 65,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Рост был в основном обусловлен рынками, которые начали восстанавливаться после прошлогодних остановок, связанных с пандемией.

Китай, крупнейший рынок Volvo Cars, сообщил о росте продаж в мае 14-й месяц подряд: общий объем продаж достиг 16 895 автомобилей. Рост был обусловлен сохраняющимся высоким спросом на модели XC60 и S90 местной сборки.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ