Mitsubishi заморозит выпуск новых моделей на европейский рынок

Mistubishi заморозила запуск новых моделей в Европе на неопределенный срок в рамках масштабного пересмотра своих глобальных целей по сокращению затрат.

Японский производитель планирует сократить свои расходы на 20% в течение последующих двух лет. Так, Mitsubishi перейдет к ориентированности на азиатский рынок и повысит операционную прибыль за счет сокращения предприятий с низкой прибылью.

Компания сосредоточит свои ресурсы на рынке Юго-Восточной Азии, где сейчас она имеет долю рынка 6,4%, по сравнению с долями в 1,0% в Европе и 0,9% в Северной Америке. Операционная прибыль в азиатском регионе в 2019 году составила 63,6 млрд иен (около 43,2 млрд рублей) по сравнению с 12,8 млрд иен (около 8,7 млрд рублей) на других мировых рынках.

Запланированная заморозка внедрения новых продуктов в Европе означает, что такие модели, как обновленный пикап L200, внедорожник Outlander и Mirage , вряд ли будут поставляться на рынок европейских стран.

Будет ли касаться это рынка России — пока неизвестно. Судя по официальной статистике за первое полугодие 2020 года компания ООО «ММС Рус», официальный дистрибьютор Mitsubishi в России, Казахстане и Белоруссии, реализовала 11 608 автомобилей Mitsubishi. Тройка лидеров по результатам полугодия осталась неизменной. Первое место за Mitsubishi Outlander (6 475 единиц), на втором — внедорожник Pajero Sport (2 301 единицы) и на третьем — кроссовер ASX (1 386 единиц).

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ