Mitsubishi прекратит экспорт внедорожников на европейский рынок в сентябре

Mitsubishi планирует прекратить поставки внедорожников в Европу уже в сентябре 2020 года.

В прошлом месяце японский автопроизводитель объявил о приостановке продаж в Европе, чтобы сосредоточить свои ресурсы на Юго-Восточной Азии, но не указал, как долго это будет продолжаться. Компания заявила, что это «замораживает внедрение новых продуктов» в Европу.

Теперь кажется, что план еще более радикален и включает в себя также отказ от некоторых существующих моделей. По данным анонимного источника, Mitsubishi прекратит поставки своих трех внедорожников на европейские рынки, начиная со следующего месяца.

Так, Mitsubishi планирует перестать поставлять подключаемый гибрид Outlander, самый продаваемый в Европе PHEV, компактный внедорожник ASX и кроссовер-купе Eclipse Cross. Вместе эти три внедорожника составили 64% от общего числа продаж Mitsubishi за первые шесть месяцев 2020 года.

Источник также сообщил, что импорт субкомпактного хэтчбека Space Star / Mirage, бестселлера Mitsubishi в Европе, и пикапа L200 продолжится до конца 2021 года. Если это так, то такое решение ставит под вопрос жизнеспособность Mitsubishi в Европе.

«Без внедорожников нет бизнеса. На малолитражках и L200 дилерам не выжить», — добавил источник. По словам инсайдера, прекращение импорта ключевых моделей позволяет компании избежать их переделки в соответствии с новыми правилами выбросов.

Неудивительно, что европейские дилеры Mitsubishi недовольны решением прекратить выпуск новых продуктов для региона, особенно с учетом того, что Outlander PHEV получает субсидии на автомобили с низким уровнем выбросов во многих странах Европы. Источник добавил, что Mitsubishi еще не обсудила компенсацию дилерам и импортерам и уведомила их всего за три дня об июльском объявлении о приостановлении выпуска моделей. Компания Mitsubishi Europe не комментировала отчет на момент написания.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ