Модельный ряд Porsche Taycan пополнился новым универсалом

Модельный ряд Porsche Taycan пополнился новым универсалом

Недавно Porsche также представила весь существующий модельный ряд Taycan EV как в стиле седана, так и в стиле Cross Turismo.

Porsche расширил линейку Taycan во всем мире, представив на автосалоне в Лос-Анджелесе две новые модели — Taycan Sport Turismo и новую отделку GTS — как в кузове седан, так и в кузове универсал. Porsche любит называть отделку GTS «золотой серединой» между вариантами 4S и Turbo.

Taycan Sport Turismo по сути сочетает в себе универсальный кузов Cross Turismo с более низким дорожным просветом седана. Porsche заявляет, что он нацелен на клиентов, которые хотят «повседневной практичности» Cross Turismo, но не хотят «упускать из виду характеристики седана на дороге».

Для этого Sport Turismo опускает прочную облицовку кузова Cross Turismo и садится ниже на землю. Тем не менее, он сохраняет форму кузова универсал с 1200-литровым багажником и 45-миллиметровым дополнительным пространством для головы над седаном. Это придает Sport Turismo приземистую осанку и прекрасно смотрится в этом кузове универсал. Чтобы еще больше подчеркнуть свои дорожные качества, Porsche также удалил режим Gravel, который предлагается на Cross Turismo.

Значок Porsche GTS известен тем, что используется на моделях ICE, и это первый раз, когда он наклеен на электромобиль. Модели Porsche GTS, как правило, сочетающие в себе лучшее из всех миров, с точки зрения цены и производительности занимают четкое положение между вариантами начального уровня и моделями высшего класса, ориентированными на производительность.

Новый вариант Sport Turismo также получил версию GTS и питается от аккумуляторной батареи 93,4 кВтч с мощностью 590 л.с. в режиме управления запуском. Porsche утверждает, что GTS может разогнаться от 0 до 100 км / ч за 3,7 с, развивать максимальную скорость 250 км / ч и может проехать 502 км / с без подзарядки.

Как и другие модели Porsche GTS, он отличается черными элементами внешней отделки и внутренней обивкой Race-Tex, а уникальная настройка адаптивной пневматической подвески обещает выразительный динамичный характер. Из-за отсутствия выхлопной системы, которую нужно обновить, Taycan GTS получает собственную версию Porsche Electric Sport Sound, которая сопровождает ускорение. Он также получает опциональную систему рулевого управления задними колесами и панорамный люк на крыше с функцией «Регулируемое управление освещением», которая превращает стекло из прозрачного в непрозрачное одним нажатием кнопки.

Руководитель продукции Taycan Кевин Гик, который представил новые варианты, сказал: «Модельный ряд Taycan неуклонно растет с момента его мировой премьеры в 2019 году. Три варианта кузова с пятью вариантами двигателей предлагают что-то для всех».

«Мне особенно приятно, что теперь у нас также есть Taycan с легендарным названием GTS. Он расположен выше Taycan 4S и ниже производных Taycan Turbo, поэтому он представляет собой настоящую золотую середину в этой линейке », — добавил он.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ