МВД отменил штрафы за нарушения знаков с табличкой «Рабочие дни» в период карантина

Министерство разъяснило порядок обжалования штрафов за нарушения правил в зоне действия табличек с указанием «Рабочие дни», поскольку признало их незаконными.

Напомним, что в соответствии с указом президента, с 4 по 30 апреля во всей стране действовал период нерабочих дней.

МВД отменил штрафы за нарушения знаков с табличкой «Рабочие дни» в период карантинаТабличка «Рабочие дни» устанавливается с каким-либо знаком и указывает на то, что данный знак «работает» только в те дни, которые считаются рабочими.

 

Наиболее часто «молоточки» указывают на то, что в рабочие дни запрещен выезд на выделенную полосу или стоянка. Отметим, что эта позиция прямо противоположна заявлению мэрии Москвы. Однако источник «Ъ» заявил, что таких штрафов в апреле 2020 года ГИБДД никому не выносило.

Такую же информацию опубликовал в социальной сети пользователь Шухман Г.:

Со второй попытки получил нужный ответ от ГУОБДД по «нерабочим дням» (от 04.06.2020). У кого были штрафы за период нерабочих дней за нарушение требований дорожных знаков, установленных с табличкой 8.5.2 «Рабочие дни», можете пользоваться )

МВД отменил штрафы за нарушения знаков с табличкой «Рабочие дни» в период карантина

МВД отменил штрафы за нарушения знаков с табличкой «Рабочие дни» в период карантина

Что касается других регионов, в Ростове-на-Дону пресс-служба дала следующий комментарий:

На территории Ростовской области в зоне действия камер фотовидеофиксации нарушений ПДД таблички 8.5.2 «Рабочие дни» не установлены, в связи с чем соответствующие ограничения на работу комплексов фотовидеофиксации не распространяются — за нарушения ПДД, зафиксированных камерами, копии протоколов рассылаются в штатном режиме.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ