На Kickstarter собирают деньги на разработку специального удерживающего ремня для животных

Многие автовладельцы считают, что домашние животные должны иметь тот же уровень безопасности при перевозке в автомобиле, но крепление обычным ремнем безопасности для собак имеет ряд недостатков.

В случае аварии провисание обычного ремня безопасности увеличивает вероятность травм, которые может получить питомец. Энтузиасты на на Kickstarter собирают средства, чтобы разработать и выпустить специальный ремень для животных.

По замыслу создателей, полностью убирающийся ремень безопасности для домашних животных, получивший патент на одобрение, делает именно то, что следует из его названия: он защищает домашних животных на заднем сиденье, устраняя провисание и полагаясь на систему аварийной автоматической блокировки.

Устройство оснащено универсальным зажимом для ремня безопасности и изготовлено из сверхпрочной нейлоновой ткани с металлической частью из сверхпрочной нержавеющей стали, чтобы оно могло выдержать любую силу, с которой ему придется иметь дело в случае внезапного разрыва или столкновения. Таким образом, технически конструкция этого устройства состоит из пяти важных частей: нейлонового ремня безопасности, универсальной пряжки ремня безопасности, прочного зажима из нержавеющей стали, автоматического фиксатора и съемного чехла, который позволяет легкая чистка.

На Kickstarter собирают деньги на разработку специального удерживающего ремня для животных На Kickstarter собирают деньги на разработку специального удерживающего ремня для животных

«Самая опасная опасность, с которой сталкиваются наши домашние животные и все мы на дороге, — это выброс из автомобиля. Вторая по важности цель — сократить расстояние, на которое может пройти тело вашего пушистого друга, прежде чем остановиться. Каждая миллисекунда на счету, когда тело быстро ускоряется из-за чрезмерного провисания ремня. Чем дальше движется тело, тем быстрее оно будет двигаться, когда слабина иссякнет и резко остановится », — поясняют создатели устройства.

Если краудфандинговая кампания будет успешной, массовое производство должно начаться уже в сентябре, а первые устройства будут доставлены клиентам в декабре.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ