На российском рынке стартовали продажи автомобиля Volkswagen Arteon

Новый купеобразный лифтбек Volkswagen Arteon появился у официальных дилеров немецкого бренда в России.

Преемник популярного на российском рынке седана Passat CC, Volkswagen Arteon, теперь доступен для предзаказа в нашей стране. Стоимость стартовой комплектации R-Line начинается от 2 639 000 рублей.

Модель на протяжение трех лет продается в странах Европы. Баварский бренд заявлял о своих планах привезти этот автомобиль в Россию еще в 2018 году, когда модель пользовалась популярностью. Но сроки выпуска лифтбека переносились и в итоге премиальный автомобиль появится у нас в самое неудачное для запуска продаж время — послекарантинный упадок, очередной экономический кризис и период слабого рубля.

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на слова директора дилерского центра Volkswagen ГК «Максимум» Александра Разживина, премиальный Arteon имеет ограниченную партию в количестве 200 экземпляров. Далее производитель будет оценивать динамику продаж и в целом востребованность такого автомобиля на российском рынке.

На российском рынке стартовали продажи автомобиля Volkswagen Arteon

На российском рынке стартовали продажи автомобиля Volkswagen Arteon

На российском рынке стартовали продажи автомобиля Volkswagen Arteon

Модель имеет передний привод, 2,0-литровый двигатель TSI, мощностью 190 лошадиных сил, и семиступенчатую автоматическую коробку передач. Эти характеристики одинаковы и для стартовой, и для улучшенной комплектации. В базовую версию также входят: подогрев передних и задних сидений, обогрев лобового стекла, 3-зонный климат-контроль с антиаллергенным фильтром и возможностью его управлением с заднего ряда, цифровая приборная панель и адаптивное шасси с возможностью выбора профиля вождения. У более дорогой комплектации R-Line Premium есть панорамная крыша, электрический привод двери багажника, оснащение камерой кругового обзора и адаптивный круиз-контроль.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ