На Шанхайском автосалоне состоялась премьера Nissan X-Trail 2022 года

Nissan официально объявил о новом поколении Nissan X-Trail на Шанхайском автосалоне 2021 года в качестве ключевой модели в планах трансформации Nissan NEXT.

Наряду с X-Trail компания Nissan представила новейшую технологию e-Power, которая откроет новую главу электромобилей Nissan на китайском рынке. Совершенно новый внедорожник X-Trail будет представлен в Европе летом 2022 года.

Как и Qashqai, X-Trail нового поколения построен на платформе CMF-C группы Renault-Nissan-Mitsubishi, отличается высокой жесткостью и легкой конструкцией.

В связи с действующими стандартами выбросов транспортных средств, китайская версия будет поставляться не с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 184 л.с. и 245 Нм, а с недавно разработанным 1,5-литровым трехцилиндровым двигателем VC-Turbo, который будет обеспечивают 204 л.с. и 300 Нм крутящего момента.

Что касается дизайна интерьера, новый автомобиль будет оснащен более продвинутыми конфигурациями оборудования, включая больше систем помощи водителю, 12,3-дюймовую виртуальную цифровую панель, электронный стояночный тормоз (EPB) и беспроводную трансмиссию. Новое поколение автокресел X-Trail продолжит нынешний стиль, предлагая варианты для пяти и семи человек для китайского рынка.

На Шанхайском автосалоне состоялась премьера Nissan X-Trail 2022 года

На Шанхайском автосалоне состоялась премьера Nissan X-Trail 2022 года

На Шанхайском автосалоне состоялась премьера Nissan X-Trail 2022 года

Имея в наличии последние технологические достижения, X-Trail будет представлять собой основную модель плана трансформации Nissan NEXT, продолжая выполнять свои обязательства по электрификации на китайском рынке и в сегменте внедорожников в Китае.

Совершенно новый X-Trail станет четвертым поколением семейства внедорожников, и он официально дебютирует в Китае в конце этого года. Ожидается, что модернизированный X-Trail с новой технологией E-Power появится на европейском рынке в 2022 году, проложив путь к полной электрификации.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ