Audi готовит новый Q4 Sportback E-Tron

Audi Q4 E-tron в стиле купе впервые будет представлен в преддверии серийного дебюта в 2021 году.

Четвертый электрический внедорожник Audi, Q4 E-Tron Sportback, впервые был замечен в камуфляже на дорогах общего пользования перед тем, как поступить в продажу в 2021 году.

Конкурент Tesla Model Y будет продаваться как в обычной, так и в форме купе. Первый был впервые представлен концептом на автосалоне в Женеве в 2019 году, а второй был показан в виде концепта в июле.

Первоначально предполагалось, что оба варианта поступят в продажу примерно в одно и то же время в первой половине 2021 года. Однако неясно, приведет ли воздействие пандемии к задержке этого графика.

Audi готовит новый Q4 Sportback E-Tron

Хотя он и замаскирован, из прототипа ясно, что серийная модель будет довольно близко соответствовать концепции 2019 года. Узнаваемы такие детали, как раскладывающийся капот, глухая передняя решетка и светодиодные ходовые огни, а также крутой спуск к задней двери.

Сзади мы видим спойлер в стиле Audi A2, прорезающий лобовое стекло, еще одна деталь, сохраненная из концепции. Однако некоторые из более смелых деталей поверхности были смягчены.

Audi готовит новый Q4 Sportback E-Tron

Audi готовит новый Q4 Sportback E-Tron

Детали его производимой электрической трансмиссии еще не появились, но известно, что концепт предусматривал полный привод через два электродвигателя. Он утверждал, что он выдал 302 л.с. и время разгона до сотни за 6,3 секунды — цифры, которые кажутся реалистичными для серийной модели. В основном используется задний двигатель, при этом передняя ось включается для перераспределения крутящего момента, когда это необходимо.

Концепт обещал запас хода в 450 км от батареи мощностью 82 кВт/ч. Также обсуждалась стандартная модель с задним приводом, увеличивающая этот показатель до 500 км. Audi заявляет, что максимальная скорость зарядки составляет 125 кВт для 80% заряда за 30 минут.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ