Локализованные «ГАЗели» под брендом HDC появились на Украине

Таким образом предприниматели на Украине ищут варианты обойти санкции, которые были введены правительством страны.

Как уже писал Дром, с 1 июля 2019 года запрещен ввоз транспортных средств, произведенных в России. Речь идет про постановление Правительства Украины №535. Однако в стране такие автомобили, как LADA или ГАЗель до сих пор пользуются спросом украинцев.

В итоге производство LADA на Украине пытаются запустить на заводе ЗАЗ, а новые ГАЗели будут собирать под новым местным брендом HDC. Так официальный дистрибьютор ООО «Мотор Девелопмент Груп» выводит на украинский рынок новую марку коммерческих автомобилей украинского производства.

Как сообщается в украинской прессе, уже была налажена сборочная линия, а на сегодняшний день в семействе присутствуют 4 модели автомобиля: B21R23, B21R33 (330202), B22R23 (33023), B22R33 (330232).

Все автомобили оснащены бензиновым двигателем УМЗ — A275 «EVOTECH», мощность которого составляет 107 л.с. и объёмом 2690 см3, трансмиссия — пятиступенчатая механическая коробка передач. Плюс на него можно установить газо-баллонную установку BRC, причем с сохранением гарантии. Все модели нового бренда прошли соответствие на экологические нормы Евро 5 и соответствуют требованиям украинского законодательства. Максимальная масса автомобиля составляет 3,5 т., а грузоподъёмность до 1,5 т., пассажировместимость от 3 до 6 человек включая водителя в зависимости от модели, объём грузового отсека достигает 18 м3.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ