Началось производство нового электрического внедорожника Volkswagen ID 4

Первые образцы второй модели в линейке ID сошли с производственных линий перед стартом в сентябре.

Производство электрического кроссовера Volkswagen ID 4 началось на заводе компании в Цвикау в Германии перед его официальным запуском в конце следующего месяца.

Компактный внедорожник, который также будет производиться на заводах Volkswagen в США и Китае, является второй машиной, построенной на электрической платформе MEB концерна Volkswagen после недавно выпущенного хэтчбека ID 3.

Директор Volkswagen Ральф Брандштеттер лично присутствовал, чтобы посмотреть, как с конвейера выходят первые серийные автомобили ID 4.

Началось производство нового электрического внедорожника Volkswagen ID 4

Первоначально ID 4 будет предлагаться с задним приводом и запасом хода до 500 км. Volkswagen заявляет, что производство внедорожника началось вовремя, несмотря на сбои, вызванные коронавирусом.

Завод в Цвиккау раньше был «домом» для Passat. Volkswagen потратил 1,2 миллиарда евро на его переоборудование для размещения производственной линии MEB-платформы с начальной мощностью около 300 000 автомобилей.

Предварительное производство ID 4 также началось на заводе Volkswagen в Антинге, Китай, также производство должно начаться в Чаттануге, штат Теннесси, в 2022 году.

Началось производство нового электрического внедорожника Volkswagen ID 4

Хотя Volkswagen официально еще не представил ID 4, ранее он не был замаскирован. Изображения содержались в документах, поданных в Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT), как часть документов, которые все фирмы должны подавать для получения одобрения типа для новых моделей в Китае.

Изображения показывают, как ID 4 будет выглядеть в серийном кузове, и подтверждают, что он будет иметь аналогичные конструктивные особенности и черты с ID 3. Документы также подтверждают, что внедорожник будет иметь длину 4 592 мм, ширину 1 852 мм и высоту 1 629 мм, колесную базу 2 765 мм. Первоначально китайская модель будет оснащаться трансмиссией мощностью 201 л.с.

ID 4 должен был быть представлен на автосалоне в Нью-Йорке в этом году, но после того, как это шоу было отложено из-за пандемии, ожидается, что оно состоится в ближайшие несколько месяцев.

Согласно концепции ID Crozz, на которой основан ID 4, модель с задним приводом будет предлагать до 201 л.с. и 229 Нм крутящего момента от установленного сзади электродвигателя. Полноприводная модель добавит передний двигатель с дополнительной мощностью 101 л.с. и 140 Нм, в результате чего ее общая мощность увеличится до 302 л.с. и 450 Нм.

ID 4 будет предлагаться с рядом различных вариантов аккумуляторов, самый большой из которых будет 83 кВт · ч, будет предлагать пробег до 500 км в цикле испытаний WLTP. Он также будет предлагать возможность быстрой зарядки, которая позволит зарядить его аккумулятор до 80% заряда в течение 30 минут в системе мощностью 125–150 кВт.

Будет две версии ID 4: стандартная модель и купе-внедорожник в духе оригинальной концепции, которая, как ожидается, будет называться ID 5. Об этом станет понятно позже.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ