Недавно в России появился новый Jaguar XE

jaguar-xe-1

В середине лета на российском рынке стартовали продажи обновленного британского седана Jaguar XE, представление которого проходило с помощью целого ряда ярких презентаций. Британцы делают очередную попытку составить конкуренцию немецкому трио в компактном сегменте. Новому седану предстоит выдержать соперничество с Mercedes C-Class, Audi A4 и BMW 3-Series.

Если говорить о внешности новой модели, то в данном случае Jaguar начинает идти путем других производителей – имеется общий образ модельного ряда в котором главное отличие между автомобилями состоит в габаритах. Так и в случае с XE, модель выглядит современно и ярко, но индивидуальностью особо не пахнет, дизайн копирует старших собратьев.

В техническом плане это выглядит более привлекательно, например, коэффициент лобового сопротивления Jaguar XE составляет всего 0.26, что является лучшим показателем в линейке Jaguar, а в конструкции кузова используется высококачественный алюминий, в результате чего жесткость на скручивание по сравнению с XF повысилась на 20%. А это, в свою очередь, в комплекте с 19-дюймовыми колесам в стандартном оснащении улучшает динамику и управляемость автомобиля.

jaguar-xe-2

Если говорить об интерьере, то он выполнен «на уровне», как и положено современному британском седану от премиального производителя. Приятная на вид и на ощупь высококачественная кожа, заметные вентиляционные дефлекторы по бокам и фирменный селектор АКПП в виде поворотного переключателя, вместо обычного рычага.

Посредине расположился большой 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, совместимый с iOS и Android. Черные глянцевые и деревянные вставки завершают целостный вид комфортабельного салона премиальной модели.

Хотя в плане внешнего дизайна, автомобиль выглядит приятно, современно и консервативно, техническая начинка выгодной отличается в лучшую сторону, предлагая вышеупомянутую алюминиевая кузовная структура, которая, кстати, выполняется не с помощью традиционной сварки, а с использованием заклепок и клея. Подвеска, также выполнена с широким применением алюминия, что, конечно, значительно повышает стоимость облуживания, но при этом обеспечивает прекрасную точность управляемости и минимальную неподрессоренную массу – спереди устанавливается двухрычажная, сзади многорычажная.

Jaguar XE 2015 interior/интерьер

Что касается силовой гаммы, то здесь, конечно, не обошлось без новых моторов Ingenium. Речь идет о 2,0-литровом турбированном дизеле мощностью 180 л.с., средний расход которого по официальным данным составляет 4,1 литра на 100 км пробега.

Бензиновые моторы достались новому Jaguar XE еще со времен плотного сотрудничества с Ford – 4-цилиндровые двигатели EcoBoost объемом 2,0 литра мощностью 200 и 240 л.с.

Самым мощным для топовых версий модели станет 3,0-литровый V6 мотор мощностью 340 л.с., проверенный на спорткаре F-Type.

В итоге у британского производителя получился современный комфортабельный седан с прекрасной управляемостью и плавностью хода, отличными характеристиками электроусилителя руля, экономичными моторами и массой других вкусностей.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ