Nissan планирует на 30% сократить производство автомобилей до декабря этого года

Причина — падение спроса из-за пандемии коронавируса.

Nissan Motor планирует 30% сокращение мирового производства автомобилей до декабря из-за падения спроса после начала пандемии COVID-19. Об этом сообщили два источника, знакомые с ситуацией, пишет Reuters.

Японский автопроизводитель планирует выпустить около 2,6 млн автомобилей в период с апреля по декабрь (по сравнению: 3,7 млн ​​за аналогичный период прошлого года). Nissan выпустил 4,6 миллиона автомобилей в финансовом году, закончившемся в марте. Анонимный источники уточнили, что эта информация не предназначена для публичного заявления. Nissan, который еще не объявил прогноз продаж на этот финансовый год, отказался комментировать свои производственные планы.

Автосалоны также были закрыты во многих странах, что привело к резкому снижению продаж автомобилей с марта по май, хотя падение продаж в июне замедлилось, поскольку экономика начала восстанавливаться.

Пандемия оказалась особенно трудной для Nissan, который уже боролся с падением продаж и ухудшением положения. В мае он обнародовал далеко идущий план реструктуризации после публикации своих первых ежегодных убытков за 11 лет. За первые два месяца этого финансового года производитель внедорожника Rogue (X-Trail) и электромобиля Leaf произвел около 307 000 автомобилей по всему миру, что на 62% меньше, чем в прошлом году, согласно ежемесячным производственным данным. В следующем месяце будут объявлены итоги июня.

Источники сообщают, что Nissan планирует увеличить производство с 510 000 автомобилей в первом квартале до примерно 930 000 в июле-сентябре. По данным Reuters, объем производства во втором квартале будет примерно на 25% ниже, чем год назад. Ожидается, что производство увеличится примерно до 1,1 млн. автомобилей в октябре-декабре, что примерно на 8% ниже, чем в прошлом году.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ