Nissan построил 500-тысячный Leaf на заводе в Англии

Производство популярного электромобиля Nissan достигло рубежа в производстве к Всемирному дню электромобилей.

500-тысячный Nissan Leaf сошел с конвейера как раз вовремя, чтобы отпраздновать Всемирный день электромобилей (EV). Эта веха была достигнута на заводе Nissan в Сандерленде, который с момента начала производства модели в 2013 году построил почти 175 000 Leaf.

Leaf был первым в мире 100% электрическим автомобилем массового рынка и сегодня остается одним из крупнейших продавцов Nissan. Он также был самым продаваемым электромобилем в мире до того, как его превзошла Tesla Model 3 в марте.

В настоящее время Nissan продает две версии Leaf: стандартный автомобиль, который предназначен в первую очередь для езды по городу, и Leaf e +, предназначенный для пассажиров, путешествующих на большие расстояния.

С аккумулятором на 62 кВтч и электродвигателем мощностью 214 л.с., e+ предлагает 385 км запаса хода в испытательном цикле WLTP — на 100 км больше, чем у стандартной модели на 40 кВтч.

Это также значительно больше, чем у Honda E и Mini Electric, да и у всех его основных конкурентов, кроме Renault Zoe.

Несмотря на свою популярность, Leaf не является флагманским электромобилем Nissan . Вместо этого эта честь достается недавно представленному электрическому внедорожнику Ariya , который будет располагаться над Leaf в линейке японской фирмы.

Nissan заявляет, что с запасом хода 310 миль и мощностью 389 л.с., Ariya станет «новой эрой для электромобилей», когда поступит в продажу в следующем году.

Leaf и Ariya имеют решающее значение для Nissan, потому что они не только снижают выбросы CO2, тем самым избегая штрафов ЕС, но и их популярность (ожидаемая в случае Ariya) также имеет решающее значение для будущего компании.

Из-за Брексита и других факторов Nissan сообщил о своем первом годовом операционном убытке за 11 лет в 2019 году , что вынудило его принять меры по сокращению расходов, такие как закрытие заводов в Барселоне, Испании и Индонезии.

Президент Nissan Макото Учида признал, что «снижение продаж продолжает сказываться на нашей прибыли, поскольку мы страдаем от устаревшего портфеля и ограниченного распределения прибыли от наших усилий по нормализации продаж».

Будущее завода Nissan в Сандерленде также было неопределенным . Тем не менее, Nissan недавно взял на себя обязательства по созданию завода , объявив, что он намерен сохранить Сандерленд в качестве производственной базы для Европы.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ