Nissan построит новый завод по производству электромобилей и аккумуляторов в Великобритании

План Nissan EV36Zero — это инициатива стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов, направленная на превращение своего предприятия в Сандерленде в «флагманский центр для электромобилей».

Nissan подтвердил далеко идущие планы по электрификации своей деятельности в Сандерленде и вложил 1 миллиард фунтов стерлингов в производство аккумуляторов для электромобилей и совершенно нового электромобиля на этом месте.

Новая инициатива производителя «EV36Zero» совместно финансируется Nissan, его партнером по производству аккумуляторов Envision AESC и городским советом Сандерленда. По заявлению бренда, он объединит «электромобили, возобновляемые источники энергии и производство аккумуляторов, установив план будущего автомобильной промышленности».

Новый специализированный завод по производству аккумуляторов будет намного превышать мощность 1,9 ГВтч существующего объекта с конечной мощностью 35 ГВтч, что соответствует мощности завода Tesla в Неваде. Изначально компания Envision инвестировала 450 млн фунтов стерлингов, а затем начнет работу с мощностью 9 ГВт / ч, с увеличением до 25 ГВт / ч к 2030 году и полной мощностью десять лет спустя, при этом инвестиции Envision в конечном итоге составят 1,8 млрд фунтов стерлингов.

Nissan построит новый завод по производству электромобилей и аккумуляторов в Великобритании

Nissan заявил, что будет поставлять аккумуляторы для 100 000 своих электромобилей в год.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ