Nissan презентовал новый компактный кроссовер Nissan Magnite

Серийная версия Nissan Magnite была наконец представлена ​​после нескольких месяцев тизеров и технических характеристик, выпущенных японским автопроизводителем, который делает большие ставки и надеется штурмовать здесь чрезвычайно конкурентоспособный сегмент субкомпактных внедорожников.

Magnite действительно несет в себе массу ожиданий от Nissan и будет стремиться бросить вызов признанным игрокам, таким как Hyundai Venue и Maruti Suzuki Vitara Brezza, а также относительно новым соперникам, таким как Kia Sonet и Toyota Urban Cruiser.

Компания Magnite была представлена ​​во всем мире на мероприятии в среду, но его основная сфера деятельности — это индийский рынок, на котором субкомпактные внедорожники стали популярным выбором, причем довольно далеко. Вариантов изобилие, и почти каждый продукт стремится привлечь и удивить потенциальных покупателей внешним видом, функциями, вариантами двигателя и комфортом вождения. Таким образом, Magnite также стремится занять нишу для себя, когда дело доходит до этих факторов.

Лицо Magnite обрамляют чрезвычайно гладкие светодиодные двухпроекторные фары, светодиодные указатели поворота, светодиодные L-образные ДХО и противотуманные фары. В то время как почерневшая передняя решетка имеет легкое сходство с автомобилями Dastun, капот имеет характерные линии, а серебристая защитная пластина дополняет спортивный внешний вид передней части.

Со стороны дизайн Magnite выгодно отличается квадратными колесными арками и дорожным просветом в 204 мм. Автомобиль получит 16-дюймовые легкосплавные диски с алмазной огранкой, а функциональные рейлинги на крыше означают, что владелец действительно сможет использовать их для хранения и перевозки багажа или даже велосипеда.

Окна достаточно большие — крыша немного сужается к задней стойке — в то время как двери закрываются с обнадеживающим стуком благодаря дополнительным уплотнениям, обеспечивающим проверку уровня шума NVH. Также есть очень заметная серебристая облицовка кузова по бокам, которые начинаются от арки переднего колеса и заканчиваются недалеко от колесной арки сзади.

Заднему профилю Magnite удается упростить задачу, при этом стараясь приковывать взгляды. Это из-за маленьких, но гладких светодиодных задних фонарей и значка «Magnite» прямо под задним дворником. Серебряная защитная пластина возвращается сюда, и на задний спойлер также установлен стоп-сигнал.

Объем грузового пространства составляет 336 литров — задние сиденья можно сложить в соотношении 60:40 — этого достаточно для автомобиля в этом сегменте, хотя кажется, что угол подъема может быть слишком большим, особенно для тяжелого багажа.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ