Новый внедорожник BMW X8 M может получить 750-сильный гибридный V8

Гибридная версия M флагманского внедорожника BMW сочетает в себе 750 л.с. и менее 100 г / км.

BMW скоро увенчает свою линейку внедорожников первоклассным X8, включая флагманскую гибридную версию M, которая на сегодняшний день станет самой мощной серийной моделью мюнхенской фирмы.

Ожидается, что в конце следующего года будет представлена ​​модель 2022 года, X8 станет более спортивной и смелой версией семиместного X7 . Хотя когда-то считалось, что X8 заимствует элементы дизайна задней части купе от меньшего X6, эти первые шпионские снимки показывают, что он сохраняет линию крыши с квадратными краями, хотя и ниже, чем у X7.

Это говорит о том, что X8 сохранит три ряда сидений либо в семиместной форме, либо с шестью креслами капитанского стиля, предлагающими большую роскошь. Однако ни то, ни другое не подтверждено.

Другие дизайнерские элементы, которые отличают этот автомобиль от X7, включают в себя острый нос и более широкую линию плеч, а также уменьшение площади теплицы.

Детали технического облика X8 еще не разглашаются, но ожидается, что он разделит свою платформу и большую часть более широкой механики с X7. Это означает ряд шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с умеренно-гибридной технологией, возможный подключаемый гибрид и 4,4-литровый твин-турбо V8 с 523 л.с. в X8 M50i .

Но, в отличие от X7, M50i не будет вершиной линейки, потому что X8 также был задуман с полноразмерной версией M на вершине своего развития. Предполагается, что BMW X8 M будет иметь подключаемую гибридную систему, сочетающую 4,4-литровый V8 с электродвигателем и аккумулятором. Инсайдеры предполагают, что в результате может быть достигнута мощность до 750 л.с., что делает этот BMW самым мощным на сегодняшний день.

Новый внедорожник BMW X8 M может получить 750-сильный гибридный V8

Гибрид X8 M, получивший внутреннее название Project Rockstar, будет сочетать электродвигатель мощностью около 200 л.с. с бензиновым двигателем и будет предлагать полный привод. Тем не менее, вероятно, будет применена переключаемая система моделей M5 и M8, позволяющая при необходимости использовать задний привод.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ