Tesla впервые обновила дизайн Model S и добавила флагманскую модель Plaid +

Tesla провела капитальный ремонт Model S к 2021 году.

Интерьер электромобиля был полностью переработан, и компания наконец-то добавила в модельный ряд свою широко разрекламированную флагманскую трансмиссию Plaid, стремясь удержать автомобиль впереди конкурентов. Однако первые поставки обновленного седана ожидаются не раньше следующего года.

В рамках обновления Tesla изменила спецификации Model S , предоставив покупателям всего две линии отделки. Вариант Long Range начального уровня оценивается от 83 980 фунтов стерлингов и имеет заявленную дальность полета 412 миль. Кроме того, есть новая модель Plaid, стартовая цена которой составляет 110 980 фунтов стерлингов, а максимальная дальность полета составляет 390 миль.

Наконец, есть флагманская модель Plaid +. Он стоит 130 980 фунтов стерлингов, но его максимальная заявленная дальность полета составляет 520 миль, что примерно на 220 миль больше, чем у самого эффективного Porsche Taycan . Таким образом, теоретически Model S Plaid + может накапливать достаточно электроэнергии, чтобы проехать из Лондона в Манчестер и обратно, и при этом у нее все еще остается запас хода более 100 миль.

Обновленная Model S Long Range оснащена 661-сильной версией старой двухмоторной электрической трансмиссии Tesla. Тем не менее, новая модель S Plaid оснащена новой трехмоторной электрической трансмиссией бренда, которая обеспечивает заявленную мощность в 1006 л.с., время разгона от 0 до 60 миль в час за 1,9 секунды и максимальную скорость 200 миль в час.

Tesla еще не опубликовала никакой информации о емкости обновленной батареи Model S, но недавно компания объявила, что обновит свою технологию аккумуляторов, добавив более энергоемкие и несущие блоки. Будут ли эти новые ячейки использоваться в обновленной Model S, еще предстоит подтвердить.

Обновление заменит традиционную цилиндрическую конструкцию аккумуляторных батарей Tesla на новую конструкцию из гонтовой решетки, в результате чего ее батареи будут более эффективными и, что более важно, дешевле в сборке. Ячейки Тесла также перейдут на новый тип кремниевого анода, который дешев и хранит в девять раз больше лития, чем традиционный графитовый анод.

Tesla впервые обновила дизайн Model S и добавила флагманскую модель Plaid +

Tesla впервые обновила дизайн Model S и добавила флагманскую модель Plaid +

Tesla впервые обновила дизайн Model S и добавила флагманскую модель Plaid +

Косметические изменения для Model S начального уровня сдержаны, они простираются до нового переднего бампера и некоторых новых легкосплавных дисков. Тем не менее, обновления Tesla для нового варианта Plaid более сложны — и компания приняла строгий подход к эффективности и аэродинамике.

Tesla впервые обновила дизайн Model S и добавила флагманскую модель Plaid +

Доработки включают более низкий передний сплиттер, более широкие боковые юбки и свежий задний диффузор. Более широкие колеса и шины автомобиля также расположены под набором расширенных колесных арок — и, чтобы контролировать дополнительную мощность, Tesla установила новый спойлер с утиным хвостом для багажника.

Все это означает, что Model S Plaid имеет коэффициент лобового сопротивления всего 0,208 кд, что, по словам Tesla, является самым низким показателем среди всех продаваемых сегодня дорожных автомобилей. Обновление аэродинамики подкреплено несколькими доработками шасси, в том числе более крупными тормозами и новыми амортизаторами.

Tesla впервые обновила дизайн Model S и добавила флагманскую модель Plaid +

Внутри обновленная модель Tesla отличается рядом новых технологий. Есть новый кластер цифровых датчиков, огромная 17-дюймовая информационно-развлекательная система и свежие зарядные устройства для смартфонов, с местом для двух устройств спереди и двух сзади. Пассажиры на заднем сиденье также получают собственный экран, на котором можно смотреть фильмы или играть в видеоигры.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ