Новый BMW M2 2022 года станет мощнее и изящнее

Популярное купе поразит Великобританию в следующем году с более мощным шестицилиндровым двигателем и более широким диапазоном динамических характеристик.

По словам инсайдеров, второе поколение BMW M2 будет обладать еще более высокими характеристиками и большей универсальностью, чем хорошо принятая нынешняя модель, когда к концу 2022 года поступит в автосалоны.

Новая версия самой маленькой модели подразделения M основана на грядущем купе 2-й серии третьего поколения, которое было полностью модернизировано с пересмотренной линейкой продольно установленных двигателей, новой восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, обновленной платформой, значительно более жесткая конструкция кузова и более совершенная электронная архитектура.

Новый BMW M2 2022 года станет мощнее и изящнее

Изменения обеспечивают новому M2 поколения G87 гораздо более тесные инженерные связи с другими моделями M, чем сегодняшняя M2. Инсайдеры подразделения M говорят, что это позволит новому M2 предложить еще один шаг в производительности, помогая ему сохранить репутацию производителя динамического превосходства за счет совместного использования ключевых компонентов.

Внутренний источник сообщил: «Он мощнее, с большим крутящим моментом, но и острее. Это по-прежнему пуристический автомобиль для водителя, но с более широким набором характеристик, большим разрывом между комфортом и спортом, чем то, что мы видели до сих пор».

Центральное место в изменениях, связанных с конкретными моделями будущего конкурента Porsche Cayman GTS, является появление двигателя BMW M S58. 3,0-литровый шестицилиндровый агрегат с двойным турбонаддувом был представлен на X3 M и X4 M, а совсем недавно использовался в новых M3 и M4. Он заменит существующий долгоиграющий агрегат M2 N55, представленный в 2009 году, а также двигатель S55, используемый более мощными M2 Competition и M2 CS.

Ключевые элементы двигателя S58 включают картер новой конструкции, увеличенный ход поршня, переработанную головку блока цилиндров и более эффективную систему впуска, в которой используются два турбонагнетателя с одной спиралью вместо одного турбонагнетателя в двигателе, который он заменяет. Как и в более старом двигателе S55, он также оснащен сажевым фильтром.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ