Новый BMW X8 пополнит линейку внедорожников бренда

BMW добавит еще одного участника в линейку внедорожников в следующем году с появлением X8, более стильного аналога полноразмерного X7.

Как и в случае с этой моделью, он бросит вызов таким автомобилям, как Mercedes GLS , Audi Q8 и Range Rover.

BMW владеет торговой маркой X8 в течение ряда лет, и с запуском автомобиля ассортимент внедорожников под маркой X расширится до 10 моделей.

Под капотом BMW X8 делит ходовую часть с X7. Как и другие внедорожники BMW с четными номерами, такие как X4 и X6 , флагманский X8 будет моделью в стиле купе, но ориентированной в первую очередь на такие рынки, как Китай и США.

Как показывают шпионские снимки и эксклюзивные изображения, он будет более шустрым, чем X7, но X8 не пойдет по пути полного купе-внедорожника. Он сохранит вертикальный профиль, но будет внесен ряд конструктивных изменений в покрытие кузова. Он будет похож по концепции на Audi Q8 , который использует ту же ходовую часть и носовую часть, что и Q7, но имеет свой собственный дизайн от задней стойки передних стоек.

Новый BMW X8 пополнит линейку внедорожников бренда

Новый BMW X8 пополнит линейку внедорожников бренда

Вертикальная передняя часть X8 будет иметь огромные решетки радиатора X7, но они будут окружены двухуровневыми светодиодными фарами — тема дизайна, которая будет присутствовать в других моделях BMW нового и следующего поколения, таких как скоро появятся — обновленный X7 и новый лимузин 7-й серии, которые должны появиться в 2022 году.

В других местах жесткий и внушительный дизайн X7 немного уступит место более спортивным линиям и деталям. В задней части есть гораздо более выраженные линии колесной арки и задний бампер, на котором расположены два негабаритных выхлопа.

Новый BMW X8 пополнит линейку внедорожников бренда

Скорее всего новый X8 будет использовать тот же передовой дизайн и технологии, что и X7. На передней панели появятся два 12,3-дюймовых дисплея с новейшей информационно-развлекательной системой BMW iDrive. Поскольку BMW сопротивляется стремлению сделать X8 настоящим купе-внедорожником, более вертикальная задняя часть может по-прежнему быть домом для третьего ряда сидений, что делает его более спортивной, но немного менее просторной альтернативой X7.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ