Новый электрический кроссовер Hyundai 45 попал на видео

Серийный электромобиль C-сегмента Hyundai, созданный в 1970-х годах, готовится к выпуску в новом стиле.

Hyundai 45 был снят на испытаниях на Нюрбургринге в рамках подготовки к ожидаемому запуску в 2021 году.

Как ранее писали Автовести, кроссовер в стиле ретро, конкурирующий с Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E, был продемонстрирован на автосалоне во Франкфурте в сентябре прошлого года. Несмотря на маскировку заметно, что некоторые из концептуальных деталей дизайна шоу-кара были убраны из-за реалий массового производства.

Тем не менее, угловатая, клинообразная форма, низкая линия капота, узкие выступы и сильно наклоненное заднее стекло останутся в серийном автомобиля. Хотя он по-прежнему считается кроссовером, заметно, что он остается низким, с гораздо меньшим дорожным просветом, чем у обычного внедорожника.

Новый электрический кроссовер Hyundai 45 попал на видео

Новый электрический кроссовер Hyundai 45 попал на видео

Новый электрический кроссовер Hyundai 45 попал на видео

Новый электрический кроссовер Hyundai 45 попал на видео

Название 45 указывает на количество лет, прошедших с тех пор, как первый серийный автомобиль корейского производителя, Pony, был представлен в купе, разработанной Джорджетто Джуджаро. Название также отражает 45-градусные углы линий переднего и заднего стекла. Руководитель Hyundai Design Sangyup Lee сказал, что «типология взята из концепции 1974 года: она проста и чиста». Остается неясным, сохранит ли серийный автомобиль это название.

Четкая модернизация дизайна Джуджаро в 45-х годах позволила создать внешний вид — «узкие углы и короткие свесы» — который станет частью набора стилей дизайна Hyundai. Бренд планирует разработать более индивидуальный дизайн для каждой из своих моделей. Он также будет визуально отличать свои электромобили от моделей ICE.

Новый электрический кроссовер Hyundai 45 попал на видео

«Взгляд вперед и назад помогает нам диверсифицировать наш портфель», — сказал Ли. «Это будет стиль только для одного электромобиля. Следующий EV будет совершенно другим».

Ли сравнил ассортимент нового поколения Hyundai с шахматными фигурами, каждая из которых уникальная, противопоставив их русской матрешке.

Первоначальная форма внешнего интерфейса 1974 года была переосмыслена в том, что Hyundai называет «кинетической лампой-кубиком» — по сути, это панель светодиодов, выступающая в качестве фары. Такой же эффект создается сзади. Hyundai также использует светодиоды для маркировки 45-х годов. Между тем, индикатор заряда в нижней части дверей позволяет водителю быстро увидеть, как далеко он может проехать, прежде чем войти.

Технологические разработки, демонстрируемые концепцией 45, включают в себя систему мониторинга камеры, которая, как говорят, оставляет место для «приложений с системой автоматического вождения». Как это принято в концепциях, камеры заменяют боковые зеркала.

Новый электрический кроссовер Hyundai 45 попал на видео

Интерьер еще более минималистичен, чем экстерьер, и обходится без центральной консоли. Дизайнеры использовали композицию из ткани, дерева и кожи. На приборной панели доминирует внушительный экран, объединяющий инструменты и информационно-развлекательную систему.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ