Новый электрокар BMW 3 был замечен на тестах

Предполагается, что к 2023 году BMW разработает электрическую версию 3 серии, которая будет работать на 523-сильным i4 EV. Ранний прототип был уже замечен на шпионских фотоснимках.

Закамуфлированный прототип был замечен фотографами британского издания autocar.co.uk. Он практически идентичен нынешнему 3-му поколению G20, хотя добавленные наклейки с надписью «электрический испытательный автомобиль» и слегка измененная передняя и задняя части намекают на то, что это ранняя тестовая версия для модели с нулевым уровнем выбросов.

Новый электрокар BMW 3 был замечен на тестах

Новый электрокар BMW 3 был замечен на тестах

Новый электрокар BMW 3 был замечен на тестах

Предстоящий i4 будет первым электрическим седаном BMW, и компания еще официально не подтвердила планы относительно электрических 3-х серий. Представитель BMW отказался комментировать фотографии с тестов, но в заявлении говорится:

К 2023 году BMW Group будет включать 25 электрифицированных моделей, половина из которых будет полностью электрической.

Мюнхен официально запустит свой новый электрический внедорожник iX3 в конце этого года, а i4 на базе Gran Coupe 4-й серии появится в дилерских центрах в середине 2021 года.

Руководитель проекта BMW Домагой Дюкек недавно сказал Autocar, что решение запустить i4, а не электрическую серию 3, было потому, что

электрификация все еще находится в точке, когда некоторые люди сомневаются, стоит ли им идти на это или нет, и это все еще дорого. Поэтому электромобилям нужно больше эмоций, и мы считаем, что электрифицированный i4 имеет больше смысла, чем электрический 3-й серии.

Но поскольку продажи электромобилей стремительно растут, а затраты, вероятно, будут падать по мере того, как производители будут добиваться большей экономии за счет количества, вполне вероятно, что к 2023 году спрос на электрические 3-й серии может быть достаточным.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ