Новый Ferrari 296 GTB: 819-сильный PHEV получит вариант кабриолета

Maranello расширяет линейку автомобилей с открытой крышей новой версией своего гибрида V6.

По пятам за новым Ferrari 296 GTB будет вариант с откидным верхом, который впервые был замечен на дорогах общего пользования.

Прототип, сделанный нашими фотографами, носит характерно тяжелый камуфляж, но ясно, что открытая крыша 296 будет почти идентична уже показанному купе, когда его крыша будет закрыта.

В соответствии с традициями номенклатуры Ferrari, он, вероятно, будет называться 296 GTS и присоединится к Portofino M , F8 Spider , 812 GTS и SF90 Spider в качестве новейшего и последнего члена линейки кабриолетов Maranello. Не ожидается, что новое купе Roma получит вариант с откидным верхом, учитывая его тесную механическую связь с Portofino.

296 GTB в значительной степени опирается на стили, взятые из флагмана SF90 Stradale, и поэтому в кабриолете используется аналогичная конструкция открывания крыши, как у SF90 Spider.

Сама крыша, скорее всего, будет сделана из алюминия для экономии веса и места и может быть убрана всего за 14 секунд. Как и SF90 Spider, 296 GTS, как ожидается, будет иметь небольшой задний экран, который можно поднимать или опускать по запросу.

Новый Ferrari 296 GTB: 819-сильный PHEV получит вариант кабриолета

В остальном он будет механически и технически идентичен своему собрату-купе, то есть мощность будет поступать от 3,0-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом и электродвигателя внутри восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач.

В целом система производит 819 л.с. и поскольку кабриолеты Ferrari настолько близки по характеристикам к своим собратьям с фиксированной крышей, 296 GTS должен разогнаться до 100 км / ч примерно за 3,0 секунды и достичь максимальной скорости более 205 миль в час.

Официальной информации о запланированном открытии не было, но Ferrari имеет тенденцию оставлять промежуток примерно в шесть месяцев между вариантами купе и кабриолетом, так что готовность к выпуску, скорее всего, будет снята примерно в конце этого года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ