Новый Kia EV9: флагманский электрический внедорожник появится на этой неделе

Новый Kia EV9: флагманский электрический внедорожник появится на этой неделе

Изображение на превью намекает на электрическую версию большого внедорожника Telluride.

Kia готовит новый большой внедорожник, который возглавит свое новое семейство электромобилей, и впервые представит его в четверг, 11 ноября.

Под маркой EV9 (поэтому ожидалось, что она будет значительно больше, чем существующий EV6), новинка была предварительно представлена ​​в форме силуэта. Первые впечатления таковы, что он похож на большой внедорожник Kia Telluride.

Связь с этим автомобилем будет соответствовать его числовому обозначению, что предполагает, что он будет самым большим членом семейства электромобилей. Выбор времени также имеет смысл, учитывая, что автосалон в Лос-Анджелесе откроется на следующей неделе, что станет вероятным местом для официального открытия автомобиля.

Новый Kia EV9: флагманский электрический внедорожник появится на этой неделе

Родственный бренд Hyundai также готовится к выпуску нового электрического внедорожника и подтвердил, что он появится в Лос-Анджелесе. Шоу-кар под маркой Seven будет отличаться множеством концептуальных стилей, но ожидается, что он дойдет до производства с небольшими изменениями, став Ioniq 7.

И концепт Seven, и шоу-кар EV9 будут использовать новую архитектуру E-GMP. Способный заряжать 800 В и вмещающий трансмиссии с задним и полным приводом, он будет использоваться для 23 заказных электромобилей от Hyundai Motor Group к 2023 году, которые дебютировали под Hyundai Ioniq 5, Kia EV6 и Genesis GV60.

Если новый Kia EV9 по размеру аналогичен Telluride, полный привод, вероятно, будет стандартным для всех вариантов. EV6 в настоящее время предлагает пару двухмоторных компоновок с мощностью от 321 л.с. в GT-Line S AWD до 577 л.с. в грядущей линейке GT, оба из которых теоретически подойдут для большого электрического внедорожника.

Детали европейского запуска остаются неподтвержденными, но EV9 был предварительно анонсирован на всемирной странице Kia в Instagram, предполагая, что это не будет предложение только для США, в отличие от Telluride. Будет ли он предлагать ту же восьмиместную компоновку или функциональность в режиме бездорожья, еще неизвестно.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ