Новый Maserati Levante Hybrid получит четырехцилиндровый двигатель мощностью 330 л.с.

Он обещает плавность хода шестицилиндрового двигателя с дизельным крутящим моментом на низких оборотах.

Электрификация неизбежна даже на вершине пищевой цепи. Maserati запрыгнула на гибридную подножку в июле 2020 года с умеренно-гибридным Ghibli, и теперь она дает Levante такое же 48-вольтовое напряжение. Совпадение с электрическим вливанием внедорожника — это новый уровень отделки салона GT и небольшие изменения, которые дебютировали с автомобилем 2021 модельного года.

Но сначала вот характеристики. В основе электрифицированного внедорожника Maserati лежит 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, четырьмя цилиндрами и умеренно-гибридной установкой. Как видно из Ghibli , он выдает 330 лошадиных сил при 5750 оборотах в минуту, но крутящий момент 450 Нм (332 фунт-фута) включается гораздо раньше, при 2250 оборотах в минуту, а не при 4000 оборотах в минуту, как в случае с седаном. Это побуждает автопроизводителя из Модены сказать, что Levante Hybrid имеет дизельный крутящий момент на низких оборотах, предлагая плавность шестицилиндрового бензинового двигателя.

Ускорение с нуля до 62 миль в час (100 км / ч) занимает ровно шесть секунд в пути до максимальной скорости 149 миль в час (240 км / ч). Эти цифры немного хуже, чем 5,7-секундный спринт седана и скорость 158 миль в час, но этого следовало ожидать, поскольку Levante Hybrid тяжелее. Он весит 2090 килограммов (4067 фунтов), но на самом деле не является подключаемым гибридом, что сделало бы его еще тяжелее.

Оснащенный полным приводом, пневматической подвеской и механическим дифференциалом повышенного трения в задней части в качестве стандартного оборудования, Maserati Levante Hybrid обеспечивает характеристики, аналогичные характеристикам двигателя V6, при снижении расхода топлива на 16 процентов. Серебряная подкладка его веса — идеальное распределение веса, равномерно разделенное между двумя осями после установки гибридной батареи сзади.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ