Mercedes-Benz официально показала интерьер S-Class нового поколения на пресс-конференции

Информационно-развлекательная система MBUX следующего поколения будет иметь распознавание лиц, сканер отпечатков пальцев и другие голосовые функции.

Mercedes представила функции информационно-развлекательной системы MBUX следующего поколения, которые появятся в новом S-классе, в том числе 3D-дисплей и дополненную реальность. Ожидается, что официально новый S-класс 2021 будет представлен позже в этом году.

Во время пресс-конференции главный дизайнер Daimler Горден Вагенер сказал, что существует высокая вероятность того, что мы увидим портретный дисплей в новом автомобиле S-класса, которая в конечном итоге будет во всех новых моделях бренда. Вагенер также отметил, что тачпад, который годами был частью центральной консоли Mercedes, исчезнет. Теперь сенсорный экран находится в положении, которое, по словам Вагенера, не требует дискомфорта, поэтому сенсорная панель не нужна.

Новые функции HUD и входа в систему были созданы на основе отзывов клиентов. Водители сообщали, что им нужен лучший и более безопасный способ убедиться, что, когда они за рулем, машина была настроена под их нужды.

Mercedes пошел ва-банк, когда он представил распознавание голоса в своей информационно-развлекательной системе MBUX. Он взял лучшее из того, что было в Amazon, Apple и Google. Теперь автопроизводитель выпускает свое первое большое обновление в предстоящей новинке S-класса. В дополнение к ожидаемому расширению возможностей голосового управления, оно также получит больше функций, которые ранее управлялись обычными кнопками. Новый S-класс должен дебютировать в конце этого года.

Mercedes-Benz официально показала интерьер S-Class нового поколения на пресс-конференции

По словам Мерседес, трехмерная приборная панель использует стереокамеры для отслеживания за глазами водителя и сможет создать трехмерный интерфейс. В системе используется традиционный ЖК-дисплей в сочетании с апертурной решеткой ЖК-дисплея, которая расположена на несколько миллиметров впереди. Когда голова водителя движется, решетка настраивается так, что правый и левый глаза видят разное изображение, создавая эффект 3D. Для водителей, которым это неинтересно, Mercedes сообщает, что эта функция может быть отключена.

В новом автомобиле автопроизводитель переместил информационно-развлекательный экран вниз с приборной панели в центральный стек. Теперь 12,8-дюймовый OLED-дисплей, наряду с новым смахиванием и другими средствами управления жестами, заменил дополнительные 27 обычных кнопок в автомобиле.

Mercedes также заявил, что новая система будет иметь на 50 процентов больше вычислительной мощности, чем ее предшественница, что уменьшит проблемы с текущей производительностью и откликом. Голосовой помощник теперь сможет отвечать на общие вопросы или понимать команды и запросы на 27 языках.

Mercedes-Benz официально показала интерьер S-Class нового поколения на пресс-конференции

Пассажиры задних сидений также смогут взаимодействовать с голосовым ассистентом «Hey Mercedes». В дополнение к микрофонам на передних сиденьях, на заднем сиденье находятся два дополнительных микрофона. Заднее сиденье будет иметь три дополнительных экрана, два из которых расположены на спинках передних подголовников. Все пассажиры смогут быстро поделиться своими мультимедийными данными в автомобиле, перетаскивая их на дисплей. Задние пассажиры также будут иметь возможность управлять навигацией.

Для водителя проекционный дисплей (HUD) — это навигация в дополненной реальности. Те стрелки, которые всплывают, чтобы сказать вам, куда повернуть, теперь находятся в линии глаз водителя, что делает их более полезными.

Также дисплей использует биометрические функции безопасности для входа в приложение Mercedes Me для покупок и настройки профиля водителя. В дополнение к PIN-коду на дисплее есть датчик отпечатка пальца, и он может использовать две камеры для распознавания лиц или голос водителя для входа в систему. Это дополнительная защита для тех, кто совместно с другими членами семьи использует автомобиль.

Mercedes-Benz официально показала интерьер S-Class нового поколения на пресс-конференции

Что касается владельцев автомобилей Mercedes-Benz с текущей версией MBUX, которые не возражают получить некоторые из этих новых возможностей, представитель Mercedes сказал, что некоторые функции будут доступны для покупки в магазине Mercedes Me.

Полезное обновление системы?
Да, очень круто
75%
Нет, лучше по-старинке
25%
Проголосовало: 4

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ