Новый Nissan Qashqai получит гибридную установку e-Power

Nissan представил спецификации электрифицированных силовых агрегатов Qashqai следующего поколения e-Power в преддверии полной презентации автомобиля в начале этого года.

Следующий Nissan Qashqai должен получить повышение эффективности за счет ряда гибридных силовых агрегатов — и японский бренд раскрыл спецификации перед официальным выпуском автомобиля.

Новый вариант гибридного двигателя будет предлагаться под брендом e-Power. Когда он присоединится к модельному ряду в 2022 году, он будет сочетать 1,5-литровый бензиновый двигатель с электродвигателем, хотя и не так, как многие другие гибриды, представленные на рынке. Здесь бензиновый двигатель мощностью 155 л.с. никогда не приводит в движение колеса напрямую — вместо этого он заряжает аккумулятор, который питает электродвигатель мощностью 188 л.с. и крутящим моментом 330 Нм.

Nissan утверждает, что такая конфигурация дает несколько преимуществ. Благодаря электромотору, приводящему в движение только колеса, Qashqai получит выгоду от мгновенного отклика дроссельной заслонки электромобиля, в отличие от многих других гибридных альтернатив с двигателем внутреннего сгорания. Это также означает, что Nissan смог настроить бензиновый агрегат 1.5 для работы с максимальной эффективностью при заправке аккумулятора, а это означает, что он может обеспечить еще лучшую экономию топлива.

Отличительной особенностью Nissan Leaf является система e-Pedal. Это позволит водителям Qashqai e-Power использовать управление с одной педалью; при отпускании педали акселератора может обеспечить до 0,2G рекуперативного замедления без необходимости касаться тормоза.

Другие двигатели следующего Qashqai получат мягкую гибридную технологию. 1,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом похож на нынешний автомобиль (хотя и с собственными внутренними улучшениями для снижения расхода топлива), но теперь он сочетается с усиленной 12-вольтовой электрической системой, известной как Advanced Lithium-ion Battery System.

Новый Nissan Qashqai получит гибридную установку e-Power

Новый Nissan Qashqai получит гибридную установку e-Power

Новый Nissan Qashqai получит гибридную установку e-Power

ALiS весит всего 22 кг и восстанавливает энергию, потерянную при торможении. Эта экономия энергии затем может быть использована в виде небольшого увеличения крутящего момента на 6 Нм при ускорении до 20 секунд за раз. В сочетании с системой остановки / запуска, которая отключает двигатель от скорости 11 миль в час при движении накатом до полной остановки, эта система помогла снизить выбросы CO2 на 4 г / км.

Пересмотренный турбонаддув 1.3 доступен с вариантами 138 и 156 л.с. Обе модели будут поставляться с передним приводом и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач в стандартной комплектации, в то время как более мощный агрегат также доступен с автоматической коробкой передач CVT и полным приводом.

Как ранее подтвердил Nissan, дизельное топливо больше не будет использоваться в семействе двигателей Qashqai. Гибрида версии Qashqai не будет приходить, либо с Nissan вместо приоритетов электронной Power Tech и все-электрических транспортных средств , таких как новый Ariya , немного большего электрического собрата на Qashqai в.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ