Новый Peugeot 3008 превратят в купеобразный кроссовер в 2022 году

Следующее поколение Peugeot 3008 может получить радикальное изменение дизайна, превратившись в стильный купе-внедорожник.

Peugeot планирует капитальный рестайлинг нового поколения 3008 . Когда он появится в 2022 году, кроссовер французской марки среднего размера может отойти от своего первоначального вида и превратиться в стильный купе-внедорожник.

Главный дизайнер Peugeot Жиль Видаль заявил: «То, что компания узнала о покупательских привычках своих нынешних клиентов, послужило достаточным аргументом для того, чтобы подтолкнуть 3008 к более спортивной версии».

Видаль сказал: «То, что мы хотим предложить рынку в будущем, — это концепции, которые полностью соответствуют тому, что они отстаивают. Если говорить о 3008, то его не покупают семьи. Обычно это пара, у которой еще не было детей, или пара, дети которых выросли».

Эксклюзивные снимки британского журнала показывают, как 3008 будет развиваться в форму купе для своего следующего поколения. 3008 почти наверняка останется пятидверным, хотя команда дизайнеров Видаля, вероятно, изменит линию крыши и пожертвует небольшим пространством в задней части салона, чтобы придать автомобилю более короткую, более агрессивную позицию.

Новый Peugeot 3008 превратят в купеобразный кроссовер в 2022 году

Выбор стиля похож на тот, который использовался Land Rover с Range Rover Evoque — еще одной машиной, которую часто покупают семьи без детей. Если эти решения будут реализованы, Peugeot  3008 решительно выйдет с рынка семейных внедорожников, который занят такими машинами, как Nissan Qashqai и Ford Kuga.

Третье поколение Peugeot 3008 должно быть одной из моделей PSA, основанных на обновленных основах EMP2. Эта архитектура, получившая название EMP2 V4, будет по-прежнему поддерживать двигатели внутреннего сгорания, но также будет совместима с электрической и 48-вольтной умеренно-гибридной технологией, которая будет разработана совместно с бельгийской компанией Punch Powertrain.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ