Новый Porsche 911 GT3 RS 2022 года заметили на Нюрбургрингской трассе

Новый Porsche 911 GT3 RS может иметь активную аэродинамику и мощность более 520 л.с., когда он появится в следующем году.

Porsche, не теряя времени, разработает для нового 911 GT3 992-го поколения еще более хардкорную версию GT3 RS, если эти совершенно новые шпионские снимки реальны. Этот прототип 911, попавший на камеру в процессе изнурительной разработки на Нюрбургринге, по-видимому, станет тестовым автомобилем для следующего GT3 RS, который выйдет из строя к концу 2021 года и поступит в продажу в следующем году.

Новый Porsche 911 GT3 RS 2022 года заметили на Нюрбургрингской трассе

Новый Porsche 911 GT3 RS 2022 года заметили на Нюрбургрингской трассе

Новый Porsche 911 GT3 RS 2022 года заметили на Нюрбургрингской трассе

Новый Porsche 911 GT3 RS 2022 года заметили на Нюрбургрингской трассе

Даже этот ранний прототип демонстрирует несколько крупномасштабных изменений аэродинамики и шасси, которые готовятся для более ориентированной на гусеницу версии RS GT3, наиболее очевидным из которых является принятие огромного нового заднего антикрыла с креплениями в стиле гоночных автомобилей (как в соответствии со своим стандартным братом), что делает его похожим по размеру на прототип следующего гоночного 911 GT3 R.

Размер заднего антикрыла является не только важным показателем производительности нового GT3 RS, но и демонстрацией того, что инженеры Porsche могут предложить без соблюдения правил конкуренции. Крыло, вероятно, будет включать в себя активный элемент, открывающийся, как система DRS, используемая на автомобилях Формулы-1, для уменьшения сопротивления на прямых участках, закрывающийся в углах для создания максимальной прижимной силы.

Другие изменения в этом прототипе включают новый передний сплиттер и передние колесные арки, покрывающие более широкую осевую колею, а также намеки на вентиляционные планки передних колесных арок GT3 RS 991-го поколения. В задней части автомобиля имеется расширенный задний диффузор с задним фартуком, который выступает, чтобы создать немного больший свес, в то время как выхлопные трубы по-прежнему расположены по центру.

Он будет развивать стандартный 4,0-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель GT3 без наддува, но ожидается, что мощность незначительно увеличится по сравнению с другими GT3 и их родственниками RS. Стандартный автомобиль мощностью 503 л.с.

Как правило, GT3 RS упаковал примерно на 20 л.с. больше, чем его обычный брат GT3, так как дифференциация мощности была введена между парой с моделями поколения 997.2. Таким образом, естественным положением для нового RS будет мощность от 520 до 530 л.с., в то время как привод будет передаваться на заднюю ось через семиступенчатую автоматическую коробку передач PDK.

В то время как стандартный GT3 доступен с механической коробкой передач, пока неизвестно, расширит ли Porsche его на RS со смещенной схемой. В недавнем прошлом модели GT3 RS использовали только PDK, чтобы добиться максимальной производительности на круге.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ