Новый Suzuki Across представили как внедорожник на базе Toyota RAV4

Результатом партнерства двух японских автопроизводителей станет полноприводный гибридный внедорожник.

Suzuki представила свой новый Across как гибридный семейный внедорожник на базе Toyota RAV4 , после недавнего соглашения между двумя производителями о сотрудничестве по отдельным моделям.

Как ранее уже писали Автовести, японские эксперты назвали Toyota RAV4 самым безопасным автомобилем.

Японские эксперты назвали Toyota RAV4 самым безопасным автомобилем

Это первая машина, вышедшая из стратегического альянса, которая показывает, как две компании будут стремиться дифференцировать свои собственные версии совместно используемых моделей. Across очень похож на RAV4, но отличается совершенно новым интерфейсом и большой фирменной решеткой Suzuki.

Новый Suzuki Across представили как внедорожник на базе Toyota RAV4

Различия между кабинами двух автомобилей более незаметные: Across имеет практически такой же внешний вид, за исключением нового рулевого колеса. 9.0-дюймовый сенсорный дисплей RAV4 в стандартной комплектации оснащен функцией отзеркаливания смартфона.

Новый Suzuki Across представили как внедорожник на базе Toyota RAV4

Электрифицированная трансмиссия внедорожника от нового сменного гибрида RAV4 включает 2,5-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель мощностью 173 л.с., соединенный с парой электродвигателей — один мощностью 180 л.с. на передней оси и другой мощностью 54 л.с. сзади, что позволяет добиться максимальной скорости 180 км/ч.

Комбинированная выходная мощность не анонсируется, но в RAV4 она же выдает 302 л.с., что делает ее самой мощной из всех RAV4 и самой быстрой моделью Toyota с гибридным питанием. Доступно четыре режима вождения: режим EV для только электрического вождения, Автоматический режим EV / HV и HV, который позволяет бензиновому двигателю периодически повышать мощность и режим зарядного устройства, в котором используется исключительно бензиновый двигатель.

Аккумуляторная батарея внедорожника на 18,1 кВт позволяет ему преодолевать 74 километра только на одной электрической энергии, и ожидается, что в этом режиме он сможет развивать скорость до 135 км/ч, как и RAV4.

Электронная система полного привода, называемая E-Four, является стандартной и может распределять крутящий момент между двумя осями в пределах от 100: 0 до 20:80. Suzuki говорит, что это обеспечивает «повышенную устойчивость при взлете на скользких поверхностях, таких как заснеженные дороги, и уверенную управляемость при прохождении поворотов на различных дорожных поверхностях».

Across также оснащен функцией режима Trail, которая максимизирует сцепление на скользких поверхностях, отводя энергию от колес, которые теряют сцепление с колесами, которые имеют хорошую тягу.

Функции безопасности включают в себя систему предварительного столкновения, помощь в поддержании полосы движения, помощь в указании дорожного знака, динамический круиз-контроль и мониторинг слепых пятен. Также установлена система SuCuki eCall, которая автоматически оповещает аварийные службы в случае ДТП.

Дополнительные детали включают светодиодные фары стандартной комплектации, дневные ходовые огни и 19-дюймовые двухцветные литые диски. Across должен поступить в продажу осенью 2020 года в Европе. Он будет доступен в шести цветах: белый, серебристый, черный, красный, серый и синий. Цены еще не известны.

Новый Suzuki Across представили как внедорожник на базе Toyota RAV4

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ